На главную | | |

Креветки с овощами и стеклянной вермишелью

4.83 12
Креветки с овощами и стеклянной вермишелью

Креветки с овощами и стеклянной вермишелью

tanya-latysheva

Креветки вкусны в любом виде. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом из юго-восточной Азии. Поэтому креветки с овощами будут приготовлены в азиатском стиле. Для этого нам понадобятся некоторые специфические специи, но кухня юго-восточной Азии настолько популярна в наших краях, что все ингредиенты стали доступными и продаются во многих супермаркетах.

Ингредиенты

Итак, для приготовления креветок с овощами и стеклянной вермишелью нам понадобится:
креветки - 300 г;
стеклянная вермишель - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
чеснок - несколько долек;
имбирь - кусочек размером 2,5 см;
перец острый - 1 шт.;
мед - 1 ч. л.;
соевый соус - несколько ст. л.;
рыбный (или вустерский) соус - несколько ст. л.;
кунжутное масло - 1 ст. л.;
растительное масло - несколько ст. л.

Этапы приготовления

Креветки отварить в течение 3 минут, затем очистить (обязательно вытащить кишечную вену).

Креветки отварить в течение 3 минут, затем очистить (обязательно вытащить кишечную вену).

Нарезать лук, перец и огурцы небольшими дольками.

Нарезать лук, перец и огурцы небольшими дольками.

Приготовить стеклянную вермишель.

Приготовить стеклянную вермишель.

Положить ее в миску и залить кипятком на 3-4 минуты. Чтобы удобнее потом было есть, можно ее нарезать ножницами.

Положить ее в миску и залить кипятком на 3-4 минуты. Чтобы удобнее потом было есть, можно ее нарезать ножницами.

Через 3-4 минуты откинуть вермишель на сито, промыть холодной водой и оставить стекать воду.

Через 3-4 минуты откинуть вермишель на сито, промыть холодной водой и оставить стекать воду.

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.

Приготовить кунжутное масло, мед, соевый и рыбный (или вустерский) соусы.

Приготовить кунжутное масло, мед, соевый и рыбный соусы.

Приготовить острый перец.

Приготовить острый перец.

Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло, положить имбирь с чесноком и обжаривать их 2 минуты, затем добавить репчатый лук с креветками и жарить еще 1 минуту.

Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло, положить имбирь с чесноком и обжаривать их 2 минуты, затем добавить репчатый лук с креветками и жарить еще 1 минуту.

Затем добавить перец сладкий и огурец.

Затем добавить перец сладкий и огурец.

Затем положить вермишель.

Затем положить вермишель.

Добавить к креветкам соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, острый перец (можно целиком, а потом выбросить, или оставить, но нарезать кусочками), мед, все тщательно перемешать.

Добавить к креветкам соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, острый перец, мед, все тщательно перемешать.

Через 1 минуту блюдо готово. Можно подавать на стол наши креветки с овощами и стеклянной вермишелью.

Креветки с овощами и стеклянной вермишелью.

Приятного аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов":

Смотрите еще в разделе "Блюда из креветок":

Комментарии

Спасибо за рецепт! Получилось

Ирина Беляева

Спасибо за рецепт! Получилось отменно. И быстро. Будет новое блюдо в моем постоянном меню. 

Какое необычное блюдо!

Ирина Вишня

Какое необычное блюдо! Финальное  фото очень аппетитное! А я бы хотела заменить креветок  мидиями, получится?

Наверх