Креветки с овощами и стеклянной вермишелью

Креветки с овощами и стеклянной вермишелью
4.8
13 оценок
3
комментария

Креветки вкусны в любом виде. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом из юго-восточной Азии. Поэтому креветки с овощами будут приготовлены в азиатском стиле. Для этого нам понадобятся некоторые специфические специи, но кухня юго-восточной Азии настолько популярна в наших краях, что все ингредиенты стали доступными и продаются во многих супермаркетах.

Ингредиенты

Итак, для приготовления креветок с овощами и стеклянной вермишелью нам понадобится:
креветки - 300 г;
стеклянная вермишель - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
чеснок - несколько долек;
имбирь - кусочек размером 2,5 см;
перец острый - 1 шт.;
мед - 1 ч. л.;
соевый соус - несколько ст. л.;
рыбный (или вустерский) соус - несколько ст. л.;
кунжутное масло - 1 ст. л.;
растительное масло - несколько ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Креветки отварить в течение 3 минут, затем очистить (обязательно вытащить кишечную вену).

Креветки отварить в течение 3 минут, затем очистить (обязательно вытащить кишечную вену).

Шаг 2 из 13:

Нарезать лук, перец и огурцы небольшими дольками.

Нарезать лук, перец и огурцы небольшими дольками.

Шаг 3 из 13:

Приготовить стеклянную вермишель.

Приготовить стеклянную вермишель.

Шаг 4 из 13:

Положить ее в миску и залить кипятком на 3-4 минуты. Чтобы удобнее потом было есть, можно ее нарезать ножницами.

Положить ее в миску и залить кипятком на 3-4 минуты. Чтобы удобнее потом было есть, можно ее нарезать ножницами.

Шаг 5 из 13:

Через 3-4 минуты откинуть вермишель на сито, промыть холодной водой и оставить стекать воду.

Через 3-4 минуты откинуть вермишель на сито, промыть холодной водой и оставить стекать воду.

Шаг 6 из 13:

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 7 из 13:

Приготовить кунжутное масло, мед, соевый и рыбный (или вустерский) соусы.

Приготовить кунжутное масло, мед, соевый и рыбный соусы.

Шаг 8 из 13:

Приготовить острый перец.

Приготовить острый перец.

Шаг 9 из 13:

Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло, положить имбирь с чесноком и обжаривать их 2 минуты, затем добавить репчатый лук с креветками и жарить еще 1 минуту.

Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло, положить имбирь с чесноком и обжаривать их 2 минуты, затем добавить репчатый лук с креветками и жарить еще 1 минуту.

Шаг 10 из 13:

Затем добавить перец сладкий и огурец.

Затем добавить перец сладкий и огурец.

Шаг 11 из 13:

Затем положить вермишель.

Затем положить вермишель.

Шаг 12 из 13:

Добавить к креветкам соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, острый перец (можно целиком, а потом выбросить, или оставить, но нарезать кусочками), мед, все тщательно перемешать.

Добавить к креветкам соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, острый перец, мед, все тщательно перемешать.

Шаг 13 из 13:

Через 1 минуту блюдо готово. Можно подавать на стол наши креветки с овощами и стеклянной вермишелью.

Креветки с овощами и стеклянной вермишелью.

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2011 / 28.06.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов"

Смотрите еще в разделе "Блюда из креветок"