
Креветки вкусны в любом виде. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом из юго-восточной Азии. Поэтому креветки с овощами будут приготовлены в азиатском стиле. Для этого нам понадобятся некоторые специфические специи, но кухня юго-восточной Азии настолько популярна в наших краях, что все ингредиенты стали доступными и продаются во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Креветки отварить в течение 3 минут, затем очистить (обязательно вытащить кишечную вену).
Нарезать лук, перец и огурцы небольшими дольками.
Приготовить стеклянную вермишель.
Положить ее в миску и залить кипятком на 3-4 минуты. Чтобы удобнее потом было есть, можно ее нарезать ножницами.
Через 3-4 минуты откинуть вермишель на сито, промыть холодной водой и оставить стекать воду.
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
Приготовить кунжутное масло, мед, соевый и рыбный (или вустерский) соусы.
Приготовить острый перец.
Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло, положить имбирь с чесноком и обжаривать их 2 минуты, затем добавить репчатый лук с креветками и жарить еще 1 минуту.
Затем добавить перец сладкий и огурец.
Затем положить вермишель.
Добавить к креветкам соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, острый перец (можно целиком, а потом выбросить, или оставить, но нарезать кусочками), мед, все тщательно перемешать.
Через 1 минуту блюдо готово. Можно подавать на стол наши креветки с овощами и стеклянной вермишелью.
Приятного аппетита!
Дуже смачна стpава вийшла,…
Спасибо за рецепт! Получилось
Какое необычное блюдо!