Креветки вкусны в любом виде. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом из юго-восточной Азии. Поэтому креветки с овощами будут приготовлены в азиатском стиле. Для этого нам понадобятся некоторые специфические специи, но кухня юго-восточной Азии настолько популярна в наших краях, что все ингредиенты стали доступными и продаются во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Креветки отварить в течение 3 минут, затем очистить (обязательно вытащить кишечную вену).
Шаг 2 из 13:
Нарезать лук, перец и огурцы небольшими дольками.
Шаг 3 из 13:
Приготовить стеклянную вермишель.
Шаг 4 из 13:
Положить ее в миску и залить кипятком на 3-4 минуты. Чтобы удобнее потом было есть, можно ее нарезать ножницами.
Шаг 5 из 13:
Через 3-4 минуты откинуть вермишель на сито, промыть холодной водой и оставить стекать воду.
Шаг 6 из 13:
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 7 из 13:
Приготовить кунжутное масло, мед, соевый и рыбный (или вустерский) соусы.
Шаг 8 из 13:
Приготовить острый перец.
Шаг 9 из 13:
Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло, положить имбирь с чесноком и обжаривать их 2 минуты, затем добавить репчатый лук с креветками и жарить еще 1 минуту.
Шаг 10 из 13:
Затем добавить перец сладкий и огурец.
Шаг 11 из 13:
Затем положить вермишель.
Шаг 12 из 13:
Добавить к креветкам соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, острый перец (можно целиком, а потом выбросить, или оставить, но нарезать кусочками), мед, все тщательно перемешать.
Шаг 13 из 13:
Через 1 минуту блюдо готово. Можно подавать на стол наши креветки с овощами и стеклянной вермишелью.
Приятного аппетита!