Простой пирог с яблоками в духовке

4.5
16 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Простой пирог с яблоками в духовке

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с яблоками на молоке. Пирог получается большим и вкусным, красивым и нежным. Текстура выпечки - влажная за счёт кусочков яблок, но при этом пирог хорошо пропекается в духовке и получается высоким.

Ингредиенты

Для приготовления простого пирога с яблоками в духовке нам потребуется:
яйца - 4 шт.;
молоко - 350 мл;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 350 г;
сахар - 200 г;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
масло растительное - 100 мл;
соль - щепотка;
яблоки - 4 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты для теста и начинки пирога.

Подготовить продукты для приготовления простого пирога с яблоками в духовке

Шаг 2 из 14:

Просеять в глубокую миску муку и смешать с разрыхлителем и солью.

Просеять в глубокую миску муку и смешать с разрыхлителем и солью.

Шаг 3 из 14:

В отдельной миске соединить яйца с ванильным сахаром и сахаром.

В отдельной миске соединить яйца с ванильным сахаром и сахаром.

Шаг 4 из 14:

С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром, смесь увеличится в объёме и посветлеет. 

С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром, смесь увеличится в объёме и посветлеет. 

Шаг 5 из 14:

Затем добавить в яичную массу молоко и растительное масло, ещё раз взбить до однородного состояния.

Затем добавить в яичную массу молоко и растительное масло, ещё раз взбить до однородного состояния.

Шаг 6 из 14:

Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать силиконовой лопаткой.

Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать силиконовой лопаткой.

Шаг 7 из 14:

Тесто получится не густым, как сгущёнка. Отставить тесто в сторону на 5-7 минут, в этот момент подготовить яблоки для начинки пирога.

Тесто получится не густым, как сгущёнка. Отставить тесто в сторону на 5-7 минут, в этот момент подготовить яблоки для начинки пирога.

Шаг 8 из 14:

Яблоки очистить от кожуры и семян. Половину яблок нарезать мелкими кубиками, а половину - на тонкие ломтики.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Половину яблок нарезать мелкими кубиками, а половину - на тонкие ломтики.

Шаг 9 из 14:

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить часть теста на дно формы.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить часть теста на дно формы.

Шаг 10 из 14:

Выложить кубики яблок поверх теста.

Выложить кубики яблок поверх теста.

Шаг 11 из 14:

Вылить оставшееся тесто в форму.

Вылить оставшееся тесто в форму.

Шаг 12 из 14:

Выложить дольки яблок на тесто. Поставить наш простой яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Выложить дольки яблок на тесто. Поставить наш простой яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Шаг 13 из 14:

Достать пирог из духовки. Готовый пирог с яблоками покроется красивой золотистой корочкой.

Достать пирог из духовки. Готовый пирог с яблоками покроется красивой золотистой корочкой.

Шаг 14 из 14:

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Вкусный, влажный, нежный и очень ароматный пирог с яблоками порадует любого сладкоежку.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Вкусный, влажный, нежный и очень ароматный пирог с яблоками порадует любого сладкоежку.

Приятного чаепития!

Автор - 13.10.2016 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"