Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с яблоками на молоке. Пирог получается большим и вкусным, красивым и нежным. Текстура выпечки - влажная за счёт кусочков яблок, но при этом пирог хорошо пропекается в духовке и получается высоким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для теста и начинки пирога.
Просеять в глубокую миску муку и смешать с разрыхлителем и солью.
В отдельной миске соединить яйца с ванильным сахаром и сахаром.
С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром, смесь увеличится в объёме и посветлеет.
Затем добавить в яичную массу молоко и растительное масло, ещё раз взбить до однородного состояния.
Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать силиконовой лопаткой.
Тесто получится не густым, как сгущёнка. Отставить тесто в сторону на 5-7 минут, в этот момент подготовить яблоки для начинки пирога.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Половину яблок нарезать мелкими кубиками, а половину - на тонкие ломтики.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить часть теста на дно формы.
Выложить кубики яблок поверх теста.
Вылить оставшееся тесто в форму.
Выложить дольки яблок на тесто. Поставить наш простой яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Достать пирог из духовки. Готовый пирог с яблоками покроется красивой золотистой корочкой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Вкусный, влажный, нежный и очень ароматный пирог с яблоками порадует любого сладкоежку.
Комментарии
Ответ на Приготовил. Даже очень от Гость