Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с яблоками на молоке. Пирог получается большим и вкусным, красивым и нежным. Текстура выпечки - влажная за счёт кусочков яблок, но при этом пирог хорошо пропекается в духовке и получается высоким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для теста и начинки пирога.
Шаг 2 из 14:
Просеять в глубокую миску муку и смешать с разрыхлителем и солью.
Шаг 3 из 14:
В отдельной миске соединить яйца с ванильным сахаром и сахаром.
Шаг 4 из 14:
С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром, смесь увеличится в объёме и посветлеет.
Шаг 5 из 14:
Затем добавить в яичную массу молоко и растительное масло, ещё раз взбить до однородного состояния.
Шаг 6 из 14:
Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать силиконовой лопаткой.
Шаг 7 из 14:
Тесто получится не густым, как сгущёнка. Отставить тесто в сторону на 5-7 минут, в этот момент подготовить яблоки для начинки пирога.
Шаг 8 из 14:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Половину яблок нарезать мелкими кубиками, а половину - на тонкие ломтики.
Шаг 9 из 14:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить часть теста на дно формы.
Шаг 10 из 14:
Выложить кубики яблок поверх теста.
Шаг 11 из 14:
Вылить оставшееся тесто в форму.
Шаг 12 из 14:
Выложить дольки яблок на тесто. Поставить наш простой яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 13 из 14:
Достать пирог из духовки. Готовый пирог с яблоками покроется красивой золотистой корочкой.
Шаг 14 из 14:
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Вкусный, влажный, нежный и очень ароматный пирог с яблоками порадует любого сладкоежку.
Приятного чаепития!