Хочу предложить вам попробовать острые квашеные зеленые помидоры. Помидорчики получаются очень вкусными, остренькими и необычайно ароматными, готовы к употреблению уже через 3 суток. Подать такие помидоры можно в качестве закуски к крепким напиткам, можно дополнить ими блюда из жареного мяса, картофеля и т.д. Советую приготовить - это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Зеленые помидоры (лучше среднего размера) вымыть, сделать крестообразные надрезы сверху, но не до конца.
Шаг 2 из 8:
Морковь и чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Морковь и перец нарезать кусочками.
Шаг 3 из 8:
Измельчить морковь, перец, чеснок и перец чили в блендере.
Шаг 4 из 8:
Добавить к этой смеси измельченную зелень.
Шаг 5 из 8:
Тщательно все перемешать.
Шаг 6 из 8:
Подготовленной смесью начинить разрезы помидоров и поместить их в глубокую кастрюлю слоями. Сверху добавить лавровый лист.
Шаг 7 из 8:
Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, довести все до кипения. Дать рассолу немного остыть (минуты 4-5) и залить им помидоры.
Шаг 8 из 8:
Сверху помидоров разместить небольшой гнет и оставить их при комнатной температуре на 3-4 суток. После этого вкуснейшие, острые квашеные зеленые помидоры можно подавать к столу. Хранить помидоры в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!