Острые квашеные зеленые помидоры

Острые квашеные зеленые помидоры

Хочу предложить вам попробовать острые квашеные зеленые помидоры. Помидорчики получаются очень вкусными, остренькими и необычайно ароматными, готовы к употреблению уже через 3 суток. Подать такие помидоры можно в качестве закуски к крепким напиткам, можно дополнить ими блюда из жареного мяса, картофеля и т.д. Советую приготовить - это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления острых квашеных зеленых помидоров понадобится:
помидоры зеленые (можно и бурые) - 1,5 кг;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
перец чили - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
зелень укропа и петрушки - по 0,5 пучка;
лист лавровый - 3-4 шт.;
вода - 1,5 литра;
соль крупная - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л. (неполная).

Процесс приготовления

Зеленые помидоры (лучше среднего размера) вымыть, сделать крестообразные надрезы сверху, но не до конца.

Зеленые помидоры (лучше среднего размера) вымыть, сделать крестообразные надрезы сверху, но не до конца.
Морковь и чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Морковь и перец нарезать кусочками.

Морковь и чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Морковь и перец нарезать кусочками.
Измельчить морковь, перец, чеснок и перец чили в блендере.

Измельчить морковь, перец, чеснок и перец чили в блендере.Добавить к этой смеси измельченную зелень.

Добавить к этой смеси измельченную зелень.Тщательно все перемешать.

Тщательно все перемешать.Подготовленной смесью начинить разрезы помидоров и поместить их в глубокую кастрюлю слоями. Сверху добавить лавровый лист.

Подготовленной смесью начинить разрезы помидоров и поместить их в глубокую кастрюлю слоями. Сверху добавить лавровый лист.Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, довести все до кипения. Дать рассолу немного остыть (минуты 4-5) и залить им помидоры.

Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, довести все до кипения. Дать рассолу немного остыть (минуты 4-5) и залить им помидоры.

Сверху помидоров разместить небольшой гнет и оставить их при комнатной температуре на 3-4 суток. После этого вкуснейшие, острые квашеные зеленые помидоры можно подавать к столу. Хранить помидоры в холодильнике.

Сверху помидоров разместить небольшой гнет и оставить их при комнатной температуре на 3-4 суток. После этого вкуснейшие, острые квашеные зеленые помидоры можно подавать к столу. Хранить помидоры в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии