Острые квашеные зеленые помидоры

Острые квашеные зеленые помидоры
4.9
24 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вам попробовать острые квашеные зеленые помидоры. Помидорчики получаются очень вкусными, остренькими и необычайно ароматными, готовы к употреблению уже через 3 суток. Подать такие помидоры можно в качестве закуски к крепким напиткам, можно дополнить ими блюда из жареного мяса, картофеля и т.д. Советую приготовить - это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления острых квашеных зеленых помидоров понадобится:
помидоры зеленые (можно и бурые) - 1,5 кг;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
перец чили - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
зелень укропа и петрушки - по 0,5 пучка;
лист лавровый - 3-4 шт.;
вода - 1,5 литра;
соль крупная - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л. (неполная).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Зеленые помидоры (лучше среднего размера) вымыть, сделать крестообразные надрезы сверху, но не до конца.

Зеленые помидоры (лучше среднего размера) вымыть, сделать крестообразные надрезы сверху, но не до конца.

Шаг 2 из 8:

Морковь и чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Морковь и перец нарезать кусочками.

Морковь и чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Морковь и перец нарезать кусочками.

Шаг 3 из 8:

Измельчить морковь, перец, чеснок и перец чили в блендере.

Измельчить морковь, перец, чеснок и перец чили в блендере.

Шаг 4 из 8:

Добавить к этой смеси измельченную зелень.

Добавить к этой смеси измельченную зелень.

Шаг 5 из 8:

Тщательно все перемешать.

Тщательно все перемешать.

Шаг 6 из 8:

Подготовленной смесью начинить разрезы помидоров и поместить их в глубокую кастрюлю слоями. Сверху добавить лавровый лист.

Подготовленной смесью начинить разрезы помидоров и поместить их в глубокую кастрюлю слоями. Сверху добавить лавровый лист.

Шаг 7 из 8:

Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, довести все до кипения. Дать рассолу немного остыть (минуты 4-5) и залить им помидоры.

Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, довести все до кипения. Дать рассолу немного остыть (минуты 4-5) и залить им помидоры.

Шаг 8 из 8:

Сверху помидоров разместить небольшой гнет и оставить их при комнатной температуре на 3-4 суток. После этого вкуснейшие, острые квашеные зеленые помидоры можно подавать к столу. Хранить помидоры в холодильнике.

Сверху помидоров разместить небольшой гнет и оставить их при комнатной температуре на 3-4 суток. После этого вкуснейшие, острые квашеные зеленые помидоры можно подавать к столу. Хранить помидоры в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 12.10.2016 / 14.10.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"