Способ засолки зеленых помидоров

Способ засолки зеленых помидоров
4.8
19 оценок
1
комментарий

Хочу предложить интересный и быстрый способ засолки зеленых помидоров. Помидорчики солятся в обычном целлофановом пакете и через 4 суток уже готовы к употреблению. Очень вкусные, пряные, остренькие - отличное дополнение к вашему столу! 

Ингредиенты

Для такого способа засолки понадобится:
помидоры зеленые (или бурые) небольшие - 1 кг;
соль крупная - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
перец чили - 0,5-1 шт.;
петрушка свежая - 0,5 пучка;
укроп (свежий или сухой) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Выбирать помидоры нужно твердые, без повреждений. Помидорчики помыть.

Выбирать помидоры нужно твердые, без повреждений. Помидорчики помыть.

Шаг 2 из 7:

Со стороны плодоножки вырезать небольшое отверстие.

Со стороны плодоножки вырезать небольшое отверстие.

Шаг 3 из 7:

Сложить помидоры в целлофановый пакет. Добавить порезанные кусочками чеснок и перец чили.

Сложить помидоры в целлофановый пакет. Добавить порезанные кусочками чеснок и перец чили.

Шаг 4 из 7:

Петрушку измельчить и добавить к помидором вместе с укропом.

Петрушку измельчить и добавить к помидором вместе с укропом.

Шаг 5 из 7:

Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль и сахар.

Шаг 6 из 7:

Пакет завязать, поместить еще в один, крепко завязать и хорошо потрясти, чтобы все специи распределились равномерно.

Пакет завязать, поместить еще в один, крепко завязать и хорошо потрясти, чтобы все специи распределились равномерно.

Шаг 7 из 7:

Оставить помидоры для засола в теплом месте на 4 суток. Пару раз помидоры следует потрясти в пакете. Вот и все, замечательные зеленые помидорчики готовы к употреблению! Зеленые помидоры, засоленные таким способом, нужно хранить в холодильнике.

Оставить помидоры для засола в теплом месте на 4 суток. Пару раз помидоры следует потрясти в пакете. Вот и все, замечательные зеленые помидорчики готовы к употреблению! Зеленые помидоры, засоленные таким способом, нужно хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!