Хочу предложить вам свой рецепт квашеных зеленых помидоров с чесноком по-армянски в кастрюле. Этот рецепт существует в нашей семье уже давно и он опробован многократно. Помидоры получаются чуть острыми, ароматными и очень вкусными. Такие помидорчики отлично подать к отварному картофелю, мясу и т.д., хороши они и как закуска к горячительным напиткам. Квасятся помидоры от 3-х до 5-ти суток, в зависимости от окружающей температуры и степени зрелости. Для этого рецепта можно использовать не только зеленые, но и бурые помидоры. Хранить их можно в холодильнике или на балконе довольно длительное время.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть под проточной водой.Измельчить или прокрутить на мясорубке зелень петрушки и укропа, добавить пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец (или измельченный чили).
Добавить уксус и влить 100 мл охлажденной воды, все перемешать.
Каждый помидор надрезать пополам не до конца, заполнить разрез подготовленной массой из зелени и чеснока.
Фаршированные помидоры сложить плотно в кастрюлю. Если останется зелень с чесноком, выложить ее поверх помидоров.
Для приготовления рассола в холодной кипяченой воде растворить соль и сахар, залить рассолом помидоры.
Сверху накрыть помидоры меньшей по диаметру, чем кастрюля, тарелкой и поставить гнет.
Оставить помидоры для квашения при комнатной температуре на 3-5 суток. Если в кухне будет довольно тепло, помидоры быстрее будут готовы. Также, быстрее зеленых квасятся бурые помидоры. Далее готовые вкуснейшие зеленые помидоры, приготовленные с чесноком по-армянски, переложить из кастрюли в банку, залить рассолом, закрыть пластиковой крышкой и хранить в прохладном месте. У меня такие помидоры, если квашу большую кастрюлю, прекрасно хранятся на балконе до Нового года.
мне то же жалко потраченого…
Ответ на мне то же жалко потраченого… от виктория
Количество ингредиентов в…
Спасибо,давно кушал в
Ответ на Спасибо,давно кушал в от Александр Воронцов
На здоровье!
Класс! Все есть - завтра и