
Тёртый пирог - это выпечка из песочного теста. Готовится он очень быстро, а с начинкой можно экспериментировать. Вместо варенья можно использовать творог, вареную сгущёнку или свежие ягоды. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску просеиваем муку и натираем в неё сливочное масло, периодически макая масло в муку.
Перетираем муку со сливочным маслом до тех пор, пока не исчезнут кусочки, и добавляем сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем и формируем в центре углубление, добавляем в него яйца, сметану и соду, гашеную лимонным соком. Замешиваем однородное тесто и отправляем его на полчаса-час в холодильник.
По истечении времени охлаждённое тесто разделяем на 2 части.
Одну часть равномерно распределяем по дну формы для выпечки, раскатывая и разминая его пальцами.
а сверху посыпаем его натёртой на крупной тёрке второй частью теста.
Выпекаем пирог из тертого теста в течение 25-30 минут в разогретой до 210-230 градусов духовке до готовности.
Такой кусочек тертого пирога никого не оставит равнодушным.