В сезон молодой капусты я готовлю из неё самые разнообразные блюда. В этот раз решила пожарить на сковороде с добавлением яиц. Жареная молодая капуста получилась нежной, сочной, вкусной и аппетитной. А благодаря добавлению яиц ещё и сытной. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Я часто жалю молодую капусту с добавлением яиц, поэтому советую и вам приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Молодую капусту очистить от верхних повреждённых листьев, затем промыть водой.
Шаг 2 из 8:
Нарезать капусту на достаточно тонкие полоски.
Шаг 3 из 8:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить нарезанную молодую капусту.
Шаг 4 из 8:
Накрыть сковороду крышкой и жарить минут 20-25 (до мягкости капусты) на среднем огне, периодически перемешивая. Я готовлю капусту с добавлением минимального количества растительного масла, поэтому, если капуста выделяет мало жидкости, в процессе жарки добавляю в сковороду немного воды (в этот раз я добавила 4 столовых ложки воды).
Сначала капуста будет занимать много места в сковороде, но в процессе жарки она значительно уменьшится в объёме.
Шаг 5 из 8:
К капусте, обжаренной до мягкости, вбить 2 сырых яйца.
Шаг 6 из 8:
Сразу столовой ложкой (или лопаткой) перемешать яйца с капустой, посолить. Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 5 минут.
Шаг 7 из 8:
Сочную, аппетитную, нежную жареную молодую капусту, приготовленную с добавлением яиц, в горячем виде подать к столу.
Шаг 8 из 8:
Такую капусту можно подать и в качестве полноценного самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Приготовьте капусту с добавлением яиц по этому рецепту и это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!
Приятного аппетита!