Жареная молодая капуста с яйцом на сковороде

4.4
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареная молодая капуста с яйцом на сковороде

В сезон молодой капусты я готовлю из неё самые разнообразные блюда. В этот раз решила пожарить на сковороде с добавлением яиц. Жареная молодая капуста получилась нежной, сочной, вкусной и аппетитной. А благодаря добавлению яиц ещё и сытной. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Я часто жалю молодую капусту с добавлением яиц, поэтому советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления жареной молодой капусты с яйцом на сковороде потребуется:
белокочанная капуста молодая - 500 г;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Молодую капусту очистить от верхних повреждённых листьев, затем промыть водой.

Подготовить продукты. Молодую капусту очистить от верхних повреждённых листьев, затем промыть водой.

Шаг 2 из 8:

Нарезать капусту на достаточно тонкие полоски.

Нарезать капусту на достаточно тонкие полоски.

Шаг 3 из 8:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить нарезанную молодую капусту.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить нарезанную молодую капусту.

Шаг 4 из 8:

Накрыть сковороду крышкой и жарить минут 20-25 (до мягкости капусты) на среднем огне, периодически перемешивая. Я готовлю капусту с добавлением минимального количества растительного масла, поэтому, если капуста выделяет мало жидкости, в процессе жарки добавляю в сковороду немного воды (в этот раз я добавила 4 столовых ложки воды).

Сначала капуста будет занимать много места в сковороде, но в процессе жарки она значительно уменьшится в объёме.

Накрыть сковороду крышкой и жарить минут 20-25 (до мягкости капусты) на среднем огне, периодически перемешивая. Я готовлю капусту с добавлением минимального количества растительного масла, поэтому, если капуста выделяет мало жидкости, в процессе жарки добавляю в сковороду немного воды (в этот раз я добавила 4 столовых ложки воды). Сначала капуста будет занимать много места в сковороде, но в процессе жарки она значительно уменьшится в объёме.

Шаг 5 из 8:

К капусте, обжаренной до мягкости, вбить 2 сырых яйца.

К капусте, обжаренной до мягкости, вбить 2 сырых яйца.

Шаг 6 из 8:

Сразу столовой ложкой (или лопаткой) перемешать яйца с капустой, посолить. Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 5 минут.

Сразу столовой ложкой (или лопаткой) перемешать яйца с капустой, посолить. Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 5 минут.

Шаг 7 из 8:

Сочную, аппетитную, нежную жареную молодую капусту, приготовленную с добавлением яиц, в горячем виде подать к столу.

Сочную, аппетитную, нежную жареную молодую капусту, приготовленную с добавлением яиц, в горячем виде подать к столу.

Шаг 8 из 8:

Такую капусту можно подать и в качестве полноценного самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Приготовьте капусту с добавлением яиц по этому рецепту и это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!

Такую капусту можно подать и в качестве полноценного самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Приготовьте капусту с добавлением яиц по этому рецепту и это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 26.05.2024 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста"