Хочу предложить вам очень вкусное, практически диетическое блюдо - куриное суфле, приготовленное в мультиварке на пару. Суфле получается нежным и сочным, а готовится совершенно просто. Это блюдо можно кушать и маленьким деткам, и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто хочет вкусно питаться без вреда для своего здоровья.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вымыть и обсушить куриное филе. Очистить морковку и лук.
Шаг 2 из 9:
Нарезать филе небольшими кусочками.
Шаг 3 из 9:
Кусочки куриного мяса выложить в чашу блендера, сюда же добавить нарезанные кусочками лук и морковку.
Шаг 4 из 9:
Мясо с овощами немного измельчить, включив блендер на 30 секунд, затем добавить сюда сырое яйцо и сметану.
Шаг 5 из 9:
Измельчить блендером до состояния пюре.
Шаг 6 из 9:
Переложить куриную массу в миску, добавить соль по вкусу и всыпать муку.
Шаг 7 из 9:
Тщательно массу перемешать и разложить её по небольшим формочкам (кокотницам), смазанным сливочным маслом.
Шаг 8 из 9:
Формочки разместить в чаше для варки на пару.
Шаг 9 из 9:
В нижнюю чашу мультиварки налить 1-1,5 литра воды, сверху поставить чашу с куриным суфле, закрыть крышку и выставить режим "На пару" на 35 минут. Очень вкусное куриное суфле, приготовленное в мультиварке, немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!