Мы все с детства любим котлетки! Их можно есть сразу же - горячими с гарниром или в холодном виде с батоном и горячим чаем на завтрак! Предлагаю приготовить аппетитные и вкусные куриные котлеты с карри. Волшебный аромат карри заманит на кухню всех ваших домочадцев! А о пользе этой индийской смеси специй сегодня знают все! Побалуйте своих близких этим ароматным, вкусным и легким в приготовлении блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В куриный фарш добавляем яйцо, соль, порошок карри, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Затем добавляем чуть водички (или молочка) и муку, перемешиваем еще раз до однородной массы.
Шаг 2 из 5:
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлетки при помощи двух ложек.
Шаг 3 из 5:
Обжариваем с одной стороны минут 5 на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Должны получиться слегка золотистые котлетки!
Шаг 4 из 5:
Перекладываем в емкость на бумажные полотенца - чтобы удалить лишнее масло. Накрываем крышкой и жарим следующую партию.
Шаг 5 из 5:
Наши куриные котлетки с карри готовы! На гарнир можно подать гречку и свежие овощи. А также сметанный соус с чесночком и зеленью.
Приятного аппетита!