Куриные котлетки с карри

Куриные котлетки с карри
5.0
1 оценка
0
комментариев

Мы все с детства любим котлетки! Их можно есть сразу же - горячими с гарниром или в холодном виде с батоном и горячим чаем на завтрак! Предлагаю приготовить аппетитные и вкусные куриные котлеты с карри. Волшебный аромат карри заманит на кухню всех ваших домочадцев! А о пользе этой индийской смеси специй сегодня знают все! Побалуйте своих близких этим ароматным, вкусным и легким в приготовлении блюдом! 

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлеток с карри понадобится:
фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
карри порошок - 1 ч. л.;
мука - 2-4 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л. или по вкусу;
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.;
вода или молоко - 4-5 ст. л.;
сметана и зелень для соуса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В куриный фарш добавляем яйцо, соль, порошок карри, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Затем добавляем чуть водички (или молочка) и муку, перемешиваем еще раз до однородной массы.

В куриный фарш добавляем яйцо, соль, порошок карри, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Затем добавляем чуть водички (или молочка) и муку, перемешиваем еще раз до однородной массы.

В куриный фарш добавляем яйцо, соль, порошок карри, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Затем добавляем чуть водички (или молочка) и муку, перемешиваем еще раз до однородной массы.

Шаг 2 из 5:

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлетки при помощи двух ложек.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлетки при помощи двух ложек.

Шаг 3 из 5:

Обжариваем с одной стороны минут 5 на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Должны получиться слегка золотистые котлетки!

Обжариваем с одной стороны минут 5 на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Должны получиться слегка золотистые котлетки!

Шаг 4 из 5:

Перекладываем в емкость на бумажные полотенца - чтобы удалить лишнее масло. Накрываем крышкой и жарим следующую партию.

Перекладываем в емкость на бумажные полотенца - чтобы удалить лишнее масло. Накрываем крышкой и жарим следующую партию.

Шаг 5 из 5:

Наши куриные котлетки с карри готовы! На гарнир можно подать гречку и свежие овощи. А также сметанный соус с чесночком и зеленью.

Наши куриные котлетки с карри готовы! На гарнир можно подать гречку и свежие овощи. А также сметанный соус с чесночком и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 04.10.2016 / 06.10.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"