Яичница-болтунья - простое и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса. Готовится такая яичница не более пяти минут, из минимального количества ингредиентов. Это блюдо своим нежным, сливочным вкусом понравится многим. По желанию можно добавить любимые приправы или зелень.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Разогреть сковороду и выложить сливочное масло - оно должно растаять и прогреться, а не пережариться, иначе изменится вкус и появится запах. Огонь должен быть не выше среднего.
Как только масло растаяло, поочередно вбить яйца.
Посолить и поперчить по вкусу.
Так как яйца готовятся очень быстро, нужно моментально, не останавливаясь, перемешать вилкой всю массу. Чем быстрее это делать, тем яичница-болтунья будет пышнее и нежнее.
Жарить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не схватится весь белок и желток. Это займет 3-4 минуты, в зависимости от размера яиц.
Выложить пышную и вкусную яичницу-болтунью на тарелку и сразу же подать на стол. Прекрасно сочетается со свежими овощами.