Вариантов приготовления яичницы - огромное количество. Чаще всего ее подают к завтраку, так как это довольно сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт яичницы с луком. Не смотря на простоту, блюдо получается очень вкусным и понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления яичницы с луком я взяла вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Репчатый лук очистить, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку разрежьте на тонкие ломтики. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, обжарьте лук с щепоткой соли и сахара.
Шаг 3 из 6:
Обжаривайте лук на среднем огне в течение 4-5 минут (до золотистого цвета), помешивая.
Шаг 4 из 6:
Разбейте яйца на сковороду так, чтобы желтки оказались в центре луковой массы. Желательно, чтобы желтки остались целыми.
Шаг 5 из 6:
Готовьте яичницу около 3-4 минут на медленном огне (белок должен полностью "схватиться"). В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 6 из 6:
Готовую яичницу с луком, по желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала нарезанным зелёным луком). Блюдо получается сытным и достаточно вкусным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Вкусных и приятных моментов!