Рецепт яичницы с луком

Рецепт яичницы с луком

Вариантов приготовления яичницы - огромное количество. Чаще всего ее подают к завтраку, так как это довольно сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт яичницы с луком. Не смотря на простоту, блюдо получается очень вкусным и понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с луком потребуется:
яйца куриные - 2 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - небольшая щепоточка;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Для приготовления яичницы с луком я взяла вот такие ингредиенты.

Для приготовления яичницы с луком я взяла вот такие ингредиенты.

Репчатый лук очистить, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку разрежьте на тонкие ломтики. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, обжарьте лук с щепоткой соли и сахара.

Репчатый лук очистить, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку разрежьте на тонкие ломтики. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, обжарьте лук с щепоткой соли и сахара.

Обжаривайте лук на среднем огне в течение 4-5 минут (до золотистого цвета), помешивая.

Обжаривайте лук на среднем огне в течение 4-5 минут (до золотистого цвета), помешивая.
Разбейте яйца на сковороду так, чтобы желтки оказались в центре луковой массы. Желательно, чтобы желтки остались целыми.

Разбейте яйца на сковороду так, чтобы желтки оказались в центре луковой массы. Желательно, чтобы желтки остались целыми.
Готовьте яичницу около 3-4 минут на медленном огне (белок должен полностью "схватиться"). В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец.

Готовьте яичницу около 3-4 минут на медленном огне (белок должен полностью "схватиться"). В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец.
Готовую яичницу с луком, по желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала нарезанным зелёным луком). Блюдо получается сытным и достаточно вкусным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Готовую яичницу с луком, по желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала нарезанным зелёным луком). Блюдо получается сытным и достаточно вкусным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.Вкусных и приятных моментов!

Комментарии