Рецепт яичницы-болтуньи

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт яичницы-болтуньи
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам интересный рецепт яичницы-болтуньи, которая получается очень-очень нежной, воздушной и конечно же вкусной. Готовится яичница не на сковороде, а в кипящей воде без жира. При подаче в яичницу-болтунью можно добавить кусочек сливочного масла. Идеальное блюдо для завтрака, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы-болтуньи вам потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сливочное масло - 5-7 г;
зелень для подачи.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
11.2 г
Жиры
54%
14 г
Углеводы
3%
0.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Два яйца разбить в миску.

Два яйца разбить в миску.

Шаг 2 из 6:

Очень тщательно и интенсивно расколотить их вилкой.

Очень тщательно и интенсивно расколотить их вилкой.

Шаг 3 из 6:

Воду налить в небольшой ковшик (или кастрюльку), довести до кипения.

Воду налить в небольшой ковшик (или кастрюльку), довести до кипения.

Шаг 4 из 6:

Когда вода закипит, уменьшить огонь. Перемешать воду ложкой так, чтобы в середине образовалась воронка и сразу же вылить в неё яйца. Накрыть крышкой и варить ровно 20 секунд.

Когда вода закипит, уменьшить огонь. Перемешать воду ложкой так, чтобы в середине образовалась воронка и сразу же вылить в неё яйца. Накрыть крышкой и варить ровно 20 секунд.

Шаг 5 из 6:

Шумовкой яичницу переложить в дуршлаг (или сито), дать стечь воде.

Шумовкой яичницу переложить в дуршлаг (или сито), дать стечь воде.

Шаг 6 из 6:

Нежнейшую и очень вкусную яичницу-болтунью выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу, по желанию, добавить сливочное масло, посыпать зеленью и подать к столу.

Нежнейшую и очень вкусную яичницу-болтунью выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу, по желанию, добавить сливочное масло, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21288

QR-код