Хочу предложить вам интересный рецепт яичницы-болтуньи, которая получается очень-очень нежной, воздушной и конечно же вкусной. Готовится яичница не на сковороде, а в кипящей воде без жира. При подаче в яичницу-болтунью можно добавить кусочек сливочного масла. Идеальное блюдо для завтрака, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Два яйца разбить в миску.
Шаг 2 из 6:
Очень тщательно и интенсивно расколотить их вилкой.
Шаг 3 из 6:
Воду налить в небольшой ковшик (или кастрюльку), довести до кипения.
Шаг 4 из 6:
Когда вода закипит, уменьшить огонь. Перемешать воду ложкой так, чтобы в середине образовалась воронка и сразу же вылить в неё яйца. Накрыть крышкой и варить ровно 20 секунд.
Шаг 5 из 6:
Шумовкой яичницу переложить в дуршлаг (или сито), дать стечь воде.
Шаг 6 из 6:
Нежнейшую и очень вкусную яичницу-болтунью выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу, по желанию, добавить сливочное масло, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!