На главную | | |

Яичница с колбасой и сыром

4.5 2
Яичница с колбасой и сыром

Яичница с колбасой и сыром

Оксана Ставицкая

Многие на завтрак любят кушать яичницу. Ведь готовится она быстро, а получается вкусной. Это, как "классика", - не надоедает. Предлагаю немного разнообразить утреннее меню, приготовив яичницу с колбасой и сыром. Блюдо получается сытным, с интересным, насыщенным вкусом. Такая яичница особенно понравится сильной половине человечества и тем, кто любит вкусно и плотно покушать. 

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с колбасой и сыром понадобится: 
яйцо - 3 шт.;
сыр любой - 75 г;
колбаса (можно взять и копченую, и вареную) - 150 г;
подсолнечное масло - 20 мл;
петрушка - 2 веточки;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить все ингредиенты. Колбаса подойдет любая: копченая или вареная, а для любителей острого - можно использовать и чили колбасу.Подготовить все ингредиенты для приготовления яичницы с колбасой и сыром. Колбаса подойдет любая: копченая или вареная, а для любителей острого - можно использовать и чили колбасу.Нарезать колбасу небольшими кусочками.

Нарезать колбасу небольшими кусочками. 
На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить колбасу и обжарить с двух сторон, чтобы она прогрелась (это займёт примерно 2 минуты). А если куски колбасы побольше, то прогрейте на сковороде чуть подольше.

На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить колбасу и обжарить с двух сторон, чтобы она прогрелась (это займёт примерно 2 минуты). А если куски колбасы побольше, то прогрейте на сковороде чуть подольше.
Вбить поочередно в сковороду с колбасой яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С солью нужно не переборщить, так как и колбаса, и сыр содержат в себе соль.

Вбить поочередно в сковороду с колбасой яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С солью нужно не переборщить, так как и колбаса, и сыр содержат в себе соль.
На средней терке натереть сыр. Можно использовать и сыры твёрдых сортов, и более мягкие сыры: фету, брынзу или сыр "Здоровье".

На средней терке натереть сыр. Можно использовать и сыры твёрдых сортов, и более мягкие сыры: фету, брынзу или сыр "Здоровье".
Яичницу с колбасой посыпать сыром и жарить на среднем огне до тех пор, пока полностью не "схватится" белок. 

Яичницу с колбасой посыпать сыром и жарить на среднем огне до тех пор, пока полностью не "схватится" белок. 
Если не любите жидкий желток, то накройте сковороду крышкой.

Если не любите жидкий желток, то накройте крышкой.Перед подачей украсьте веточкой зелени. На стол необходимо подать сытную и вкусную яичницу с колбасой и сыром в теплом виде.

Перед подачей украсьте веточкой зелени. На стол необходимо подать сытную и вкусную яичницу с колбасой и сыром в теплом виде.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Наверх