Многие на завтрак любят кушать яичницу. Ведь готовится она быстро, а получается вкусной. Это, как "классика", - не надоедает. Предлагаю немного разнообразить утреннее меню, приготовив яичницу с колбасой и сыром. Блюдо получается сытным, с интересным, насыщенным вкусом. Такая яичница особенно понравится сильной половине человечества и тем, кто любит вкусно и плотно покушать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить все ингредиенты. Колбаса подойдет любая: копченая или вареная, а для любителей острого - можно использовать и чили колбасу.
Шаг 2 из 8:
Нарезать колбасу небольшими кусочками.
Шаг 3 из 8:
На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить колбасу и обжарить с двух сторон, чтобы она прогрелась (это займёт примерно 2 минуты). А если куски колбасы побольше, то прогрейте на сковороде чуть подольше.
Шаг 4 из 8:
Вбить поочередно в сковороду с колбасой яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С солью нужно не переборщить, так как и колбаса, и сыр содержат в себе соль.
Шаг 5 из 8:
На средней терке натереть сыр. Можно использовать и сыры твёрдых сортов, и более мягкие сыры: фету, брынзу или сыр "Здоровье".
Шаг 6 из 8:
Яичницу с колбасой посыпать сыром и жарить на среднем огне до тех пор, пока полностью не "схватится" белок.
Шаг 7 из 8:
Если не любите жидкий желток, то накройте сковороду крышкой.
Шаг 8 из 8:
Перед подачей украсьте веточкой зелени. На стол необходимо подать сытную и вкусную яичницу с колбасой и сыром в теплом виде.
Приятного аппетита!