Яичница с колбасой и сыром

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яичница с колбасой и сыром
Автор рецепта

Многие на завтрак любят кушать яичницу. Ведь готовится она быстро, а получается вкусной. Это, как "классика", - не надоедает. Предлагаю немного разнообразить утреннее меню, приготовив яичницу с колбасой и сыром. Блюдо получается сытным, с интересным, насыщенным вкусом. Такая яичница особенно понравится сильной половине человечества и тем, кто любит вкусно и плотно покушать. 

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с колбасой и сыром понадобится: 
яйцо - 3 шт.;
сыр любой - 75 г;
колбаса (можно взять и копченую, и вареную) - 150 г;
подсолнечное масло - 20 мл;
петрушка - 2 веточки;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
39%
15.2 г
Жиры
58%
22.8 г
Углеводы
3%
1.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить все ингредиенты. Колбаса подойдет любая: копченая или вареная, а для любителей острого - можно использовать и чили колбасу.

Подготовить все ингредиенты для приготовления яичницы с колбасой и сыром. Колбаса подойдет любая: копченая или вареная, а для любителей острого - можно использовать и чили колбасу.

Шаг 2 из 8:

Нарезать колбасу небольшими кусочками.

Нарезать колбасу небольшими кусочками.

Шаг 3 из 8:

На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить колбасу и обжарить с двух сторон, чтобы она прогрелась (это займёт примерно 2 минуты). А если куски колбасы побольше, то прогрейте на сковороде чуть подольше.

На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить колбасу и обжарить с двух сторон, чтобы она прогрелась (это займёт примерно 2 минуты). А если куски колбасы побольше, то прогрейте на сковороде чуть подольше.

Шаг 4 из 8:

Вбить поочередно в сковороду с колбасой яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С солью нужно не переборщить, так как и колбаса, и сыр содержат в себе соль.

Вбить поочередно в сковороду с колбасой яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С солью нужно не переборщить, так как и колбаса, и сыр содержат в себе соль.

Шаг 5 из 8:

На средней терке натереть сыр. Можно использовать и сыры твёрдых сортов, и более мягкие сыры: фету, брынзу или сыр "Здоровье".

На средней терке натереть сыр. Можно использовать и сыры твёрдых сортов, и более мягкие сыры: фету, брынзу или сыр "Здоровье".

Шаг 6 из 8:

Яичницу с колбасой посыпать сыром и жарить на среднем огне до тех пор, пока полностью не "схватится" белок. 

Яичницу с колбасой посыпать сыром и жарить на среднем огне до тех пор, пока полностью не "схватится" белок. 

Шаг 7 из 8:

Если не любите жидкий желток, то накройте сковороду крышкой.

Если не любите жидкий желток, то накройте крышкой.

Шаг 8 из 8:

Перед подачей украсьте веточкой зелени. На стол необходимо подать сытную и вкусную яичницу с колбасой и сыром в теплом виде.

Перед подачей украсьте веточкой зелени. На стол необходимо подать сытную и вкусную яичницу с колбасой и сыром в теплом виде.

Приятного аппетита!

22.11.2017
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!