Многие на завтрак любят кушать яичницу. Ведь готовится она быстро, а получается вкусной. Это, как "классика", - не надоедает. Предлагаю немного разнообразить утреннее меню, приготовив яичницу с колбасой и сыром. Блюдо получается сытным, с интересным, насыщенным вкусом. Такая яичница особенно понравится сильной половине человечества и тем, кто любит вкусно и плотно покушать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить все ингредиенты. Колбаса подойдет любая: копченая или вареная, а для любителей острого - можно использовать и чили колбасу.Нарезать колбасу небольшими кусочками.
На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить колбасу и обжарить с двух сторон, чтобы она прогрелась (это займёт примерно 2 минуты). А если куски колбасы побольше, то прогрейте на сковороде чуть подольше.
Вбить поочередно в сковороду с колбасой яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С солью нужно не переборщить, так как и колбаса, и сыр содержат в себе соль.
На средней терке натереть сыр. Можно использовать и сыры твёрдых сортов, и более мягкие сыры: фету, брынзу или сыр "Здоровье".
Яичницу с колбасой посыпать сыром и жарить на среднем огне до тех пор, пока полностью не "схватится" белок.
Если не любите жидкий желток, то накройте сковороду крышкой.
Перед подачей украсьте веточкой зелени. На стол необходимо подать сытную и вкусную яичницу с колбасой и сыром в теплом виде.