Баранья корейка в духовке

Баранья корейка в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Спешу поделиться чудесным рецептом приготовления баранины. На этот раз будем запекать в духовке баранью корейку. Если баранина молодая, то времени на её готовку понадобится совсем мало, она быстро станет мягкой и нежной. К мясу, кроме специй, я добавила сок лимона, с ним баранина приобретает необыкновенный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления бараньей корейки в духовке понадобится:
баранья корейка - 300 г;
специи (я использовала сушёный орегано, чабрец, смесь готовых специй) - по вкусу;
лимон - 1 шт.;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
помидоры - 2 шт. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Баранью корейку помыть и обсушить.

Баранью корейку помыть и обсушить.

Шаг 2 из 6:

Нарезать на порционные кусочки (стейки).

Нарезать на порционные кусочки (стейки).

Шаг 3 из 6:

Разложить подготовленные кусочки баранины на блюде.

Разложить подготовленные кусочки баранины на блюде.

Шаг 4 из 6:

Помидоры нарезать на половинки, лимоны нарезать кружочками. В форму для запекания налить растительное масло, разложить кусочки бараньей корейки с помидорами и лимонами, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Помидоры нарезать на половинки, лимоны нарезать кружочками. В форму для запекания налить растительное масло, разложить кусочки бараньей корейки с помидорами и лимонами, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Шаг 5 из 6:

Отправить форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Для молодой баранины этого времени достаточно, а если баранина не очень молодая, то нужно увеличить время её готовки до 1 часа.

Отправить форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Для молодой баранины этого времени достаточно, а если баранина не очень молодая, то нужно увеличить время её готовки до 1 часа.

Шаг 6 из 6:

Достать нежнейшую баранью корейку из духовки, выложить на блюдо вместе с помидорами и лимонами, и подавать на стол. Очень вкусно выжимать сок из лимона на баранину и прикусывать сочными помидорами.

Достать нежнейшую баранью корейку из духовки, выложить на блюдо вместе с помидорами и лимонами, и подавать на стол. Очень вкусно выжимать сок из лимона на баранину и прикусывать сочными помидорами.

Приятного аппетита!

Автор - 30.05.2013 / 29.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"