Спешу поделиться чудесным рецептом приготовления баранины. На этот раз будем запекать в духовке баранью корейку. Если баранина молодая, то времени на её готовку понадобится совсем мало, она быстро станет мягкой и нежной. К мясу, кроме специй, я добавила сок лимона, с ним баранина приобретает необыкновенный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баранью корейку помыть и обсушить.
Шаг 2 из 6:
Нарезать на порционные кусочки (стейки).
Шаг 3 из 6:
Разложить подготовленные кусочки баранины на блюде.
Шаг 4 из 6:
Помидоры нарезать на половинки, лимоны нарезать кружочками. В форму для запекания налить растительное масло, разложить кусочки бараньей корейки с помидорами и лимонами, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Шаг 5 из 6:
Отправить форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Для молодой баранины этого времени достаточно, а если баранина не очень молодая, то нужно увеличить время её готовки до 1 часа.
Шаг 6 из 6:
Достать нежнейшую баранью корейку из духовки, выложить на блюдо вместе с помидорами и лимонами, и подавать на стол. Очень вкусно выжимать сок из лимона на баранину и прикусывать сочными помидорами.
Приятного аппетита!