
Если вы хотите разнообразить повседневное меню, тогда предлагаю приготовить очень простое и красивое блюдо из баклажанов с фаршем. Баклажаны нарезаются кружочками, покрываются фаршем и запекаются в духовке, в конце приготовления посыпаются сыром. В результате получается сочное, ароматное, нежное блюдо, а сырная корочка делает его ещё и очень аппетитным. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Баклажан вымыть. Фарш можно использовать любой, у меня - из свинины. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый.
Шаг 2 из 9:
У баклажана отрезать хвостик. Нарезать баклажан на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 3 из 9:
Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить кружочки баклажана. Каждый кружочек слегка присолить и присыпать чёрным молотым перцем. Всего у меня получились 14 кружочков.
Шаг 4 из 9:
Фарш посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 9:
Разложить фарш поверх каждого кружочка баклажана.
Шаг 6 из 9:
Кружочки баклажанов с фаршем запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 7 из 9:
Затем достать противень из духовки, присыпать баклажаны с фаршем сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Шаг 8 из 9:
Вернуть противень в духовку на 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
Шаг 9 из 9:
Горячие кружочки баклажана с фаршем, покрытые аппетитной корочкой из сыра, вынуть из духовки, переложить на тарелку и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается и сытным, и вкусным, и аппетитным, а готовится просто и достаточно быстро.
Приятного аппетита!