Сладкий перец по-корейски

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сладкий перец по-корейски

Известно, что употребление сладкого перца в пищу очень полезно для нашего организма. Предлагаю приготовить сочный, вкусный сладкий перец по-корейски. Это блюдо можно делать из перчиков любого сорта и цвета.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого перца по-корейски понадобится:
сладкий перец - 2 шт.;
соль - щепотка;
лук синий - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
кунжут - 1 ч. л.;
подсолнечное масло - 1,5 ст. л.;
уксус - 1 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
зелень петрушки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Шаг 2 из 6:

Нарезанный перец поместить в тарелку, посолить и залить горячей водой, близкой по температуре к кипятку. Оставить на 15 минут.

Нарезанный перец поместить в тарелку, посолить и залить горячей водой, близкой по температуре к кипятку. Оставить на 15 минут.

Шаг 3 из 6:

Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Перец откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить перец обратно в тарелку.

Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Перец откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить перец обратно в тарелку.

Шаг 4 из 6:

Подогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить кунжут и обжарить, помешивая. Когда кунжут станет слегка коричневым, снять его с огня.

Подогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить кунжут и обжарить, помешивая. Когда кунжут станет слегка коричневым, снять его с огня.

Шаг 5 из 6:

Добавить к перцу чеснок с луком, полить все горячим подсолнечным маслом со сковороды с кунжутом.

Добавить к перцу чеснок с луком, полить все горячим подсолнечным маслом со сковороды с кунжутом.

Шаг 6 из 6:

Дальше добавить в салат уксус, соевый соус, нарезанную зелень петрушки и перемешать. Сочный, вкусный сладкий перец по-корейски готов.

Дальше добавить в салат уксус, соевый соус, нарезанную зелень петрушки и перемешать. Сочный, вкусный сладкий перец по-корейски готов.

Приятного аппетита!

Автор - 22.09.2016 / 25.09.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"