Известно, что употребление сладкого перца в пищу очень полезно для нашего организма. Предлагаю приготовить сочный, вкусный сладкий перец по-корейски. Это блюдо можно делать из перчиков любого сорта и цвета.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Шаг 2 из 6:
Нарезанный перец поместить в тарелку, посолить и залить горячей водой, близкой по температуре к кипятку. Оставить на 15 минут.
Шаг 3 из 6:
Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Перец откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить перец обратно в тарелку.
Шаг 4 из 6:
Подогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить кунжут и обжарить, помешивая. Когда кунжут станет слегка коричневым, снять его с огня.
Шаг 5 из 6:
Добавить к перцу чеснок с луком, полить все горячим подсолнечным маслом со сковороды с кунжутом.
Шаг 6 из 6:
Дальше добавить в салат уксус, соевый соус, нарезанную зелень петрушки и перемешать. Сочный, вкусный сладкий перец по-корейски готов.
Приятного аппетита!