Сегодня решила приготовить что-то необычное, вкусное и интересное. Рецепт закусочного торта придумала сама из набора продуктов, который был в холодильнике. Тортик из кабачков и картофеля получился необычайно вкусным, честно говоря, сама не ожидала такого успеха. Съели его очень быстро и с большим удовольствием. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Картофель отварить в мундирах, очистить, остудить и натереть на терке. Смешать натёртые кабачки и картофель, добавить яйцо, соль, специи, кефир и муку.
Шаг 2 из 7:
Смесь хорошо вымешать, если масса получилась слишком жидкой, добавить еще муки. Тесто для блинчиков должно получиться, как густая сметана.
Шаг 3 из 7:
На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить тесто, формируя с помощью ложки небольшой блинчик.
Шаг 4 из 7:
Жарить кабачково-картофельные блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики складывать на блюдо, чтобы они остыли.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления начинки яйца отварить и нарезать кубиками. Помидоры тоже нарезать кубиками. К помидорам добавить яйца, майонез, соль, измельченные чеснок и зелень укропа, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 7:
Каждый остывший блинчик смазать приготовленной начинкой. Сложить блинчики с начинкой друг на друга, формируя закусочный тортик.
Шаг 7 из 7:
Верх торта смазать майонезом и украсить зеленью. Дать настояться 1 час в холодильнике. Аппетитный, вкусный тортик из кабачка и картофеля готов.
Приятного аппетита!