Тортик из кабачка и картофеля

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тортик из кабачка и картофеля

Сегодня решила приготовить что-то необычное, вкусное и интересное. Рецепт закусочного торта придумала сама из набора продуктов, который был в холодильнике. Тортик из кабачков и картофеля получился необычайно вкусным, честно говоря, сама не ожидала такого успеха. Съели его очень быстро и с большим удовольствием. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления тортика из кабачка и картофеля понадобится:
Для блинчиков:
кабачки - 0,5 кг;
картофель отварной - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
кефир - 1 стакан;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1 стакан;
подсолнечное масло для жарки.
Для начинки:
помидоры - 2 шт.;
яйца отварные - 2 шт.;
зелень укропа;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Картофель отварить в мундирах, очистить, остудить и натереть на терке. Смешать натёртые кабачки и картофель, добавить яйцо, соль, специи, кефир и муку.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Картофель отварить в мундирах, очистить, остудить и натереть на терке. Смешать натёртые кабачки и картофель, добавить яйцо, соль, специи, кефир и муку.

Шаг 2 из 7:

Смесь хорошо вымешать, если масса получилась слишком жидкой, добавить еще муки. Тесто для блинчиков должно получиться, как густая сметана.

Смесь хорошо вымешать, если масса получилась слишком жидкой, добавить еще муки. Тесто для блинчиков должно получиться, как густая сметана.

Шаг 3 из 7:

На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить тесто, формируя с помощью ложки небольшой блинчик.

На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить тесто, формируя с помощью ложки небольшой блинчик.

Шаг 4 из 7:

Жарить кабачково-картофельные блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики складывать на блюдо, чтобы они остыли.

Жарить кабачково-картофельные блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики складывать на блюдо, чтобы они остыли.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления начинки яйца отварить и нарезать кубиками. Помидоры тоже нарезать кубиками. К помидорам добавить яйца, майонез, соль, измельченные чеснок и зелень укропа, хорошо перемешать.

Для приготовления начинки яйца отварить и нарезать кубиками. Помидоры тоже нарезать кубиками. К помидорам добавить яйца, майонез, соль, измельченные чеснок и зелень укропа, хорошо перемешать.

Для приготовления начинки яйца отварить и нарезать кубиками. Помидоры тоже нарезать кубиками. К помидорам добавить яйца, майонез, соль, измельченные чеснок и зелень укропа, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 7:

Каждый остывший блинчик смазать приготовленной начинкой. Сложить блинчики с начинкой друг на друга, формируя закусочный тортик.

Каждый остывший блинчик смазать приготовленной начинкой. Сложить блинчики с начинкой друг на друга, формируя закусочный тортик.

Шаг 7 из 7:

Верх торта смазать майонезом и украсить зеленью. Дать настояться 1 час в холодильнике. Аппетитный, вкусный тортик из кабачка и картофеля готов.

Верх торта смазать майонезом и украсить зеленью. Дать настояться 1 час в холодильнике. Аппетитный, вкусный тортик из кабачка и картофеля готов.

Приятного аппетита!

Автор - 21.09.2016 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные торты"

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки"