Бриам - это рагу по-гречески. Главными составляющими рецепта являются сезонные овощи и сыр Фета, само блюдо запекается в духовке. Вода для приготовления не понадобится, овощи тушатся в собственном соку, которого будет более, чем достаточно. Главной изюминкой этого греческого овощного рагу являются ароматные сухие травы: орегано, базилик, чеснок, лук и чабер, листья шамбалы. Можно использовать смесь итальянских трав или составить свою смесь любимых трав. Попробуйте приготовить бриам! Уверена, это сочное, ароматное и вкусное овощное блюдо понравится многим. Подать его можно и в горячем, и в остывшем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками. Обильно посолить и оставить на 10-15 минут, а затем слить образовавшуюся жидкость, соль смыть. Баклажаны выложить в форму для запекания (при желании форму можно смазать растительным маслом).
Шаг 3 из 9:
Перцы вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать крупными кусками (примерно на 4-6 кусочков) и добавить к баклажанам.
Шаг 4 из 9:
Всыпать соль и специи.
Шаг 5 из 9:
Помидоры вымыть, сделать на них крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками, выложить к овощам и тщательно перемешать.
Шаг 6 из 9:
Картошку отварить в мундире до полуготовности, а затем очистить и выложить к остальным овощам. Если используете крупный картофель, то его нужно разрезать на 2-4 части. Я для этого греческого овощного рагу беру мелкий картофель, он красивее смотрится на блюде.
Шаг 7 из 9:
Запекать овощи в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 9:
Достать форму из духовки и выложить сверху нарезанный кубиками сыр, добавить, по желанию, зелень и отправить обратно в духовку на 7-10 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкусное, сочное греческое овощное рагу "Бриам" готово. Подавайте на стол в горячем или в остывшем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!