Рагу "Бриам"

Рагу "Бриам"
5.0
3 оценки
0
комментариев

Бриам - это рагу по-гречески. Главными составляющими рецепта являются сезонные овощи и сыр Фета, само блюдо запекается в духовке. Вода для приготовления не понадобится, овощи тушатся в собственном соку, которого будет более, чем достаточно. Главной изюминкой этого греческого овощного рагу являются ароматные сухие травы: орегано, базилик, чеснок, лук и чабер, листья шамбалы. Можно использовать смесь итальянских трав или составить свою смесь любимых трав. Попробуйте приготовить бриам! Уверена, это сочное, ароматное и вкусное овощное блюдо понравится многим. Подать его можно и в горячем, и в остывшем виде. 

Ингредиенты

Для приготовление рагу "Бриам" понадобится: 
баклажаны - 3 шт.;
сладкий перец - 2 шт.;
помидоры - 3 шт.;
сыр Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой) - 250 г;
картофель - 200 г;
соль, специи - по вкусу;
петрушка - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты для приготовление рагу "Бриам"

Шаг 2 из 9:

Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками. Обильно посолить и оставить на 10-15 минут, а затем слить образовавшуюся жидкость, соль смыть. Баклажаны выложить в форму для запекания (при желании форму можно смазать растительным маслом). 

Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками. Обильно посолить и оставить на 10-15 минут, а затем слить образовавшуюся жидкость, соль смыть. Баклажаны выложить в форму для запекания (при желании форму можно смазать растительным маслом). 

Шаг 3 из 9:

Перцы вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать крупными кусками (примерно на 4-6 кусочков) и добавить к баклажанам.

Перцы вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать крупными кусками (примерно на 4-6 кусочков) и добавить к баклажанам.

Шаг 4 из 9:

Всыпать соль и специи.

Всыпать соль и специи.

Шаг 5 из 9:

Помидоры вымыть, сделать на них крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками, выложить к овощам и тщательно перемешать.

Помидоры вымыть, сделать на них крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками, выложить к овощам и тщательно перемешать.

Шаг 6 из 9:

Картошку отварить в мундире до полуготовности, а затем очистить и выложить к остальным овощам. Если используете крупный картофель, то его нужно разрезать на 2-4 части. Я для этого греческого овощного рагу беру мелкий картофель, он красивее смотрится на блюде. 

Картошку отварить в мундире до полуготовности, а затем очистить и выложить к остальным овощам. Если используете крупный картофель, то его нужно разрезать на 2-4 части. Я для этого греческого овощного рагу беру мелкий картофель, он красивее смотрится на блюде. 

Шаг 7 из 9:

Запекать овощи в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Запекать овощи в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 9:

Достать форму из духовки и выложить сверху нарезанный кубиками сыр, добавить, по желанию, зелень и отправить обратно в духовку на 7-10 минут.

Достать форму из духовки и выложить сверху нарезанный кубиками сыр, добавить, по желанию, зелень и отправить обратно в духовку на 7-10 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкусное, сочное греческое овощное рагу "Бриам" готово. Подавайте на стол в горячем или в остывшем виде.

Вкусное, сочное греческое овощное рагу "Бриам" готово. Подавайте на стол в горячем или в остывшем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!