Предлагаю приготовить необычный острый манговый чатни, который придаст вашей трапезе индийскую нотку и порадует любителей остренького своим богатым вкусом! В Индии его подают с овощами, лепешками баттер нан, рисом или курицей. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вам понадобятся следующие продукты:
Шаг 2 из 11:
Очистить и нарезать манго на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 11:
Добавить к нарезанному манго 2 столовые ложки сока лайма и перемешать. Отставить в сторону. Использовать неметаллическую посуду.
Шаг 4 из 11:
Поставить сковородку на плиту, добавить пару столовых ложек растительного масла и разогреть. Выложить нарезанный лук и обжарить, иногда помешивая, в течение 3 минут.
Шаг 5 из 11:
Очистить перчик чили от семян и нарезать на мелкие кусочки. Также мелко нарезать чеснок.
Шаг 6 из 11:
Добавить чили и чеснок к луку и обжаривать еще 2 минуты, пока лук не станет мягким, но не до коричневого цвета!
Шаг 7 из 11:
Добавить в сковороду семена черной горчицы и кориандра, хорошо перемешать.
Шаг 8 из 11:
Теперь добавить нарезанный манго, предварительно перемешав его с коричневым сахаром и уксусом. Всыпать соль и сухой имбирь.
Шаг 9 из 11:
Я использовала свежий имбирь, натертый на мелкой терке.
Шаг 10 из 11:
Все хорошо перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить смесь 10 минут, пока не загустеет и манго не станет липким.
Шаг 11 из 11:
Снять с огня и чуть дать остыть. Переложить в стеклянный контейнер, закрыть и охладить, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Желательно дать чатни настояться 2-3 дня перед использованием. Индийский острый соус - манговый чатни - готов! Можно подавать к овощам в кляре, мясу или птице.
Приятного аппетита!