Гнёзда из фарша с перепелиными яйцами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гнёзда из фарша с перепелиными яйцами
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила гнёзда из куриного фарша с перепелиными яйцами. Блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, оно отлично подойдёт для домашнего обеда или ужина. Такие гнёзда можно подать с любым гарниром. Рецепт довольно простой, с ним справится каждая хозяйка! Уверена, это сытное, красивое и аппетитное блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления гнёзд из фарша с перепелиными яйцами потребуется:
фарш (у меня куриный) - 600 г;
хлопья овсяные - 5 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
яйцо перепелиное - 6 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
46%
12.5 г
Жиры
35%
9.4 г
Углеводы
19%
5.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления этого блюда можно использовать любой мясной фарш. Я решила взять куриную грудку и пропустить её через мясорубку вместе с очищенным луком.

Для приготовления этого блюда можно использовать любой мясной фарш. Я решила взять куриную грудку и пропустить её через мясорубку вместе с очищенным луком.

Шаг 2 из 9:

В получившийся фарш добавить соль, специи, овсяные хлопья (у меня помол № 2) и куриное яйцо, тщательно перемешать.

В получившийся фарш добавить соль, специи, овсяные хлопья (у меня помол № 2) и куриное яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 9:

Фарш получится не очень густым.

Фарш получится не очень густым.

Шаг 4 из 9:

Сформировать из фарша круглые котлеты и выложить в форму для запекания.

Сформировать из фарша круглые котлеты и выложить в форму для запекания.

Шаг 5 из 9:

Донышко рюмки смочить водой и сделать дном рюмки углубление в каждой котлете.

Донышко рюмки смочить водой и сделать дном рюмки углубление в каждой котлете.

Шаг 6 из 9:

Поставить форму с гнёздами в разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Поставить форму с гнёздами в разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7 из 9:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать гнёзда из духовки и выложить в каждую лунку немного сыра.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать гнёзда из духовки и выложить в каждую лунку немного сыра.

Шаг 8 из 9:

Добавить в каждую лунку одно перепелиное яйцо. Поставить гнёзда обратно в духовку при нижнем нагреве на 15 минут.

Добавить в каждую лунку одно перепелиное яйцо. Поставить гнёзда обратно в духовку при нижнем нагреве на 15 минут.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, вкусные гнёзда, приготовленные из мясного фарша и перепелиных яиц, подать в горячем виде с любым гарниром. Можно присыпать свежей зеленью.

Аппетитные, вкусные гнёзда, приготовленные из мясного фарша и перепелиных яиц, подать в горячем виде с любым гарниром. Можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21451

QR-код