
Недавно приготовила гнёзда из куриного фарша с перепелиными яйцами. Блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, оно отлично подойдёт для домашнего обеда или ужина. Такие гнёзда можно подать с любым гарниром. Рецепт довольно простой, с ним справится каждая хозяйка! Уверена, это сытное, красивое и аппетитное блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления этого блюда можно использовать любой мясной фарш. Я решила взять куриную грудку и пропустить её через мясорубку вместе с очищенным луком.
Шаг 2 из 9:
В получившийся фарш добавить соль, специи, овсяные хлопья (у меня помол № 2) и куриное яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 9:
Фарш получится не очень густым.
Шаг 4 из 9:
Сформировать из фарша круглые котлеты и выложить в форму для запекания.
Шаг 5 из 9:
Донышко рюмки смочить водой и сделать дном рюмки углубление в каждой котлете.
Шаг 6 из 9:
Поставить форму с гнёздами в разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7 из 9:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать гнёзда из духовки и выложить в каждую лунку немного сыра.
Шаг 8 из 9:
Добавить в каждую лунку одно перепелиное яйцо. Поставить гнёзда обратно в духовку при нижнем нагреве на 15 минут.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, вкусные гнёзда, приготовленные из мясного фарша и перепелиных яиц, подать в горячем виде с любым гарниром. Можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!