Тыква, маринованная с чесноком

Тыква, маринованная с чесноком

Рецепт приготовления тыквы, маринованной с добавлением чеснока, я взяла в одном из кулинарных журналов. Рецептик подкупил своей простотой и, конечно, дешевизной, ведь в сезон тыквы она стоит копейки. У кого-то тыква растёт на огороде, так вообще рецепт в руку! Хочу сразу сказать, что этого количество нам оказалось мало, так как маринованная тыква получилась просто потрясающе вкусной, хрустящей, в меру острой и пикантной. Если честно, даже вкуснее маринованных кабачков. Попробуйте и точно не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы, маринованной с чесноком, потребуется:
тыква, очищенная от семечек и кожуры, - 650 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 6 зубчиков;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.
Для маринада:
вода - 500 мл;
уксус 9% - 100 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1 ст. л. (с горкой);
соль - 1 ст. л.;
перец горошком чёрный - 5 шт.;
перец горошком душистый - 5 шт.;
лавровый лист - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Взвесить 650 грамм мякоти тыквы, очищенной от кожуры и семечек. Лук очистить.

Подготовить продукты. Взвесить 650 грамм мякоти тыквы, очищенной от кожуры и семечек. Лук очистить.Нарезать тыкву на кубики размером 1,5 см х 1,5 см. Выложить кусочки тыквы в глубокую миску.Нарезать тыкву на кубики размером 1,5 см х 1,5 см. Выложить кусочки тыквы в глубокую миску.
Лук нарезать полукольцами.

 Лук нарезать полукольцами. Зелень вымыть и обсушить, затем мелко порубить.

Зелень вымыть и обсушить, затем мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Добавить к тыкве измельчённую зелень, нарезанные чеснок и лук.

Добавить к тыкве измельчённую зелень, нарезанные чеснок и лук.
Тщательно перемешать овощи и зелень.

Тщательно перемешать овощи и зелень.
Разложить тыкву по чистым банкам. У меня получилось две баночки объёмом по 700 мл.

Разложить тыкву по чистым банкам. У меня получилось две баночки объёмом по 700 мл.
Подготовить все ингредиенты для маринада.

Подготовить все ингредиенты для маринада.
Для приготовления маринада влить в кастрюлю 500 мл воды и добавить сахар, соль, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья. 

Для приготовления маринада влить в кастрюлю 500 мл воды и добавить сахар, соль, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья. 
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, чтобы растворились все кристаллы сахара и соли. Затем влить уксус и масло, перемешать и снять с огня. 

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, чтобы растворились все кристаллы сахара и соли. Затем влить уксус и масло, перемешать и снять с огня. 
Залить тыкву горячим маринадом. Закрыть банки крышками, остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 сутки. 

Залить тыкву горячим маринадом. Закрыть банки крышками, остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 сутки. Вот такая аппетитная тыква, маринованная с добавлением чеснока, получилась. Хранить её нужно в прохладном месте.

Вот такая аппетитная тыква, маринованная с добавлением чеснока, получилась. Хранить её нужно в прохладном месте.
Мы съели баночку с тыквой, замаринованной с чесноком по этому рецепту, за один ужин, так что вскоре я повторила эту вкуснятину.

Мы съели баночку с тыквой, замаринованной с чесноком по этому рецепту, за один ужин, так что вскоре я повторила эту вкуснятину.
Приятного аппетита!

Комментарии