Рецепт приготовления тыквы, маринованной с добавлением чеснока, я взяла в одном из кулинарных журналов. Рецептик подкупил своей простотой и, конечно, дешевизной, ведь в сезон тыквы она стоит копейки. У кого-то тыква растёт на огороде, так вообще рецепт в руку! Хочу сразу сказать, что этого количество нам оказалось мало, так как маринованная тыква получилась просто потрясающе вкусной, хрустящей, в меру острой и пикантной. Если честно, даже вкуснее маринованных кабачков. Попробуйте и точно не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Взвесить 650 грамм мякоти тыквы, очищенной от кожуры и семечек. Лук очистить.
Шаг 2 из 14:
Нарезать тыкву на кубики размером 1,5 см х 1,5 см. Выложить кусочки тыквы в глубокую миску.
Шаг 3 из 14:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 14:
Зелень вымыть и обсушить, затем мелко порубить.
Шаг 5 из 14:
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Шаг 6 из 14:
Добавить к тыкве измельчённую зелень, нарезанные чеснок и лук.
Шаг 7 из 14:
Тщательно перемешать овощи и зелень.
Шаг 8 из 14:
Разложить тыкву по чистым банкам. У меня получилось две баночки объёмом по 700 мл.
Шаг 9 из 14:
Подготовить все ингредиенты для маринада.
Шаг 10 из 14:
Для приготовления маринада влить в кастрюлю 500 мл воды и добавить сахар, соль, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья.
Шаг 11 из 14:
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, чтобы растворились все кристаллы сахара и соли. Затем влить уксус и масло, перемешать и снять с огня.
Шаг 12 из 14:
Залить тыкву горячим маринадом. Закрыть банки крышками, остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 сутки.
Шаг 13 из 14:
Вот такая аппетитная тыква, маринованная с добавлением чеснока, получилась. Хранить её нужно в прохладном месте.
Шаг 14 из 14:
Мы съели баночку с тыквой, замаринованной с чесноком по этому рецепту, за один ужин, так что вскоре я повторила эту вкуснятину.
Приятного аппетита!