На главную | | |

Рецепт приготовления маринованной тыквы

4.33 3
Рецепт приготовления маринованной тыквы

Рецепт приготовления маринованной тыквы

nichka

Рецепт приготовления маринованной тыквы я взяла в одном из кулинарных журналов. Рецептик подкупил своей простотой и, конечно, дешевизной, ведь в сезон тыквы она стоит копейки. У кого-то тыква растёт на огороде, так вообще рецепт в руку! Хочу сразу сказать, что этого количество нам оказалось мало, так как маринованная тыква получилась просто потрясающе вкусной, хрустящей, в меру острой и пикантной. Если честно, даже вкуснее маринованных кабачков. Попробуйте и точно не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной тыквы нам потребуется:
тыква - 650 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 6 зубчиков;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.
Для маринада:
вода - 500 мл;
уксус 9% - 100 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1 ст. л. (с горкой);
соль - 1 ст. л.;
перец горошком чёрный - 5 шт.;
перец горошком душистый - 5 шт.;
лавровый лист - 3-4 шт.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Взвесить мякоть тыквы, очищенную от шкурки и семечек. Лук очистить.

Подготовить продукты. Взвесить мякоть тыквы, очищенную от шкурки и семечек. Лук очистить.
Нарезать тыкву на кубики размером 1,5х1,5 см. Выложить кусочки тыквы в глубокую миску.

Нарезать тыкву на кубики размером 1,5х1,5 см. Выложить кусочки тыквы в глубокую миску. Лук нарезать полукольцами.

 Лук нарезать полукольцами. Зелень вымыть и обсушить, затем мелко порубить.

Зелень вымыть и обсушить, затем мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить к тыкве измельченную зелень, чеснок и лук.

Добавить к тыкве измельченную зелень, чеснок и лук. Всё тщательно перемешать.

Всё тщательно перемешать. Разложить тыкву по чистым банкам. У меня получилось две баночки объёмом по 700 грамм.

Разложить тыкву по чистым банкам. У меня получилось две баночки объёмом по 700 грамм. Подготовить специи для маринада.

Подготовить специи для маринования тыквы.В кастрюлю влить воду и добавить сахар, соль, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья. 

В кастрюлю влить воду и добавить сахар, соль, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья. 
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только маринад закипит, добавить уксус и масло, перемешать и снять с огня. 

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только маринад закипит, добавить уксус и масло, перемешать и снять с огня. 
Залить тыкву горячим маринадом. Закрыть банки крышками, остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 сутки. 

Залить тыкву горячим маринадом. Закрыть банки крышками, остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 сутки. Вот такая аппетитная маринованная тыква получилась. Хранить её нужно в прохладном месте.

Вот такая аппетитная маринованная тыква получилась. Хранить её нужно в прохладном месте.Мы съели баночку с тыквой, замаринованной по этому рецепту, за один ужин, так что вскоре я повторила эту вкуснятину.

Мы съели баночку с тыквой, замаринованной по этому рецепту, за один ужин, так что вскоре я повторила эту вкуснятину. Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы ":

Наверх