Тыква, маринованная с чесноком

4.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тыква, маринованная с чесноком

Рецепт приготовления тыквы, маринованной с добавлением чеснока, я взяла в одном из кулинарных журналов. Рецептик подкупил своей простотой и, конечно, дешевизной, ведь в сезон тыквы она стоит копейки. У кого-то тыква растёт на огороде, так вообще рецепт в руку! Хочу сразу сказать, что этого количество нам оказалось мало, так как маринованная тыква получилась просто потрясающе вкусной, хрустящей, в меру острой и пикантной. Если честно, даже вкуснее маринованных кабачков. Попробуйте и точно не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы, маринованной с чесноком, потребуется:
тыква, очищенная от семечек и кожуры, - 650 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 6 зубчиков;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.
Для маринада:
вода - 500 мл;
уксус 9% - 100 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1 ст. л. (с горкой);
соль - 1 ст. л.;
перец горошком чёрный - 5 шт.;
перец горошком душистый - 5 шт.;
лавровый лист - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Взвесить 650 грамм мякоти тыквы, очищенной от кожуры и семечек. Лук очистить.

Подготовить продукты. Взвесить 650 грамм мякоти тыквы, очищенной от кожуры и семечек. Лук очистить.

Шаг 2 из 14:

Нарезать тыкву на кубики размером 1,5 см х 1,5 см. Выложить кусочки тыквы в глубокую миску.

Нарезать тыкву на кубики размером 1,5 см х 1,5 см. Выложить кусочки тыквы в глубокую миску.

Шаг 3 из 14:

Лук нарезать полукольцами.

 Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4 из 14:

Зелень вымыть и обсушить, затем мелко порубить.

Зелень вымыть и обсушить, затем мелко порубить.

Шаг 5 из 14:

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Шаг 6 из 14:

Добавить к тыкве измельчённую зелень, нарезанные чеснок и лук.

Добавить к тыкве измельчённую зелень, нарезанные чеснок и лук.

Шаг 7 из 14:

Тщательно перемешать овощи и зелень.

Тщательно перемешать овощи и зелень.

Шаг 8 из 14:

Разложить тыкву по чистым банкам. У меня получилось две баночки объёмом по 700 мл.

Разложить тыкву по чистым банкам. У меня получилось две баночки объёмом по 700 мл.

Шаг 9 из 14:

Подготовить все ингредиенты для маринада.

Подготовить все ингредиенты для маринада.

Шаг 10 из 14:

Для приготовления маринада влить в кастрюлю 500 мл воды и добавить сахар, соль, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья. 

Для приготовления маринада влить в кастрюлю 500 мл воды и добавить сахар, соль, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья. 

Шаг 11 из 14:

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, чтобы растворились все кристаллы сахара и соли. Затем влить уксус и масло, перемешать и снять с огня. 

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, чтобы растворились все кристаллы сахара и соли. Затем влить уксус и масло, перемешать и снять с огня. 

Шаг 12 из 14:

Залить тыкву горячим маринадом. Закрыть банки крышками, остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 сутки. 

Залить тыкву горячим маринадом. Закрыть банки крышками, остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 сутки.

Шаг 13 из 14:

Вот такая аппетитная тыква, маринованная с добавлением чеснока, получилась. Хранить её нужно в прохладном месте.

Вот такая аппетитная тыква, маринованная с добавлением чеснока, получилась. Хранить её нужно в прохладном месте.

Шаг 14 из 14:

Мы съели баночку с тыквой, замаринованной с чесноком по этому рецепту, за один ужин, так что вскоре я повторила эту вкуснятину.

Мы съели баночку с тыквой, замаринованной с чесноком по этому рецепту, за один ужин, так что вскоре я повторила эту вкуснятину.

Приятного аппетита!

Автор - 14.09.2016 / 30.09.2022

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы"