Рецепт чеснока, маринованного целыми головками

4.5
125 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт чеснока, маринованного целыми головками

Попробуйте приготовить замечательную закуску - чеснок, маринованный целыми головками. Такой чеснок отлично подойдет к рыбе, мясу, жареному картофелю и т.п. По этому рецепту чесночок будет готов уже через 3 суток. Уверена, вкусный, ароматный маринованный чеснок обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления чеснока, маринованного целыми головками, вам понадобится:
чеснок (головки) средний - 8 шт.;
вода - 200 мл;
уксус 9% - 200 мл;
соль крупная - 30 г;
сахар - 40 г;
лист лавровый - 2 шт.;
перец душистый горошком - 6-8 шт.;
черный свежемолотый перец - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Головки чеснока залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и сразу же залить чеснок холодной водой. Таким образом чеснок хорошо очистится от верхней шелухи.

Головки чеснока залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и сразу же залить чеснок холодной водой. Таким образом чеснок хорошо очистится от верхней шелухи.

Шаг 2 из 6:

Очистить шелуху, оставив головки чеснока целыми.

Очистить шелуху, оставив головки чеснока целыми.

Шаг 3 из 6:

Заполнить головками чеснока стерилизованную баночку (у меня - банка емкостью 0,75 мл).

Заполнить головками чеснока стерилизованную баночку (у меня - банка емкостью 0,75 мл).

Шаг 4 из 6:

Приготовить маринад: в 200 мл воды добавить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, свежемолотый перец и влить уксус.

Приготовить маринад: в 200 мл воды добавить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, свежемолотый перец и влить уксус.

Шаг 5 из 6:

Довести маринад до кипения, остудить его до 80-85 градусов. Залить маринадом чеснок.

Довести маринад до кипения, остудить его до 80-85 градусов. Залить маринадом чеснок.

Шаг 6 из 6:

Накрыть банку крышкой, остудить чеснок при комнатной температуре. После этого баночку с чесноком поместить в холодильник. Через 3 суток вкуснейший и ароматнейший чеснок, маринованный целыми головками, можно кушать. Хранится такой чеснок и не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств в прохладном месте в течение месяца.

Накрыть банку крышкой, остудить чеснок при комнатной температуре. После этого баночку с чесноком поместить в холодильник. Через 3 суток вкуснейший и ароматнейший чеснок, маринованный целыми головками, можно кушать. Хранится такой чеснок и не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств в прохладном месте в течение месяца.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 18.07.2016 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из чеснока"