Попробуйте приготовить замечательную закуску - чеснок, маринованный целыми головками. Такой чеснок отлично подойдет к рыбе, мясу, жареному картофелю и т.п. По этому рецепту чесночок будет готов уже через 3 суток. Уверена, вкусный, ароматный маринованный чеснок обязательно вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Головки чеснока залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и сразу же залить чеснок холодной водой. Таким образом чеснок хорошо очистится от верхней шелухи.
Шаг 2 из 6:
Очистить шелуху, оставив головки чеснока целыми.
Шаг 3 из 6:
Заполнить головками чеснока стерилизованную баночку (у меня - банка емкостью 0,75 мл).
Шаг 4 из 6:
Приготовить маринад: в 200 мл воды добавить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, свежемолотый перец и влить уксус.
Шаг 5 из 6:
Довести маринад до кипения, остудить его до 80-85 градусов. Залить маринадом чеснок.
Шаг 6 из 6:
Накрыть банку крышкой, остудить чеснок при комнатной температуре. После этого баночку с чесноком поместить в холодильник. Через 3 суток вкуснейший и ароматнейший чеснок, маринованный целыми головками, можно кушать. Хранится такой чеснок и не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств в прохладном месте в течение месяца.
Приятного Вам аппетита!