Варенье из манго

Варенье из манго
4.8
48 оценок
0
комментариев

Варенье - прекрасное дополнение к чаю в любое время года. А необычное варенье из манго украсит чаепитие своим цветом и ароматом, а ещё этот экзотический фрукт напомнит о жарком лете и дальних странах, когда за окном зима... Варенье из манго можно подавать с сырниками, блинчиками и просто с тостами из белого хлеба! Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления варенья из манго понадобится:
манго спелое средней мягкости - 3 шт. (1 кг);
сахар песок - 0,5 кг;
лимон (или лайм) - 1 шт. (если брать лимонную кислоту - 0,5 ч. л.);

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вымыть и очистить манго.

Вымыть и очистить манго.

Шаг 2 из 10:

Срезать мякоть с манго и вырезать косточку.

Срезать мякоть с манго и вырезать косточку.

Шаг 3 из 10:

Нарезать мякоть на маленькие кусочки произвольной формы.

Нарезать мякоть на маленькие кусочки произвольной формы.

Шаг 4 из 10:

Сложить в кастрюлю первый слой манго и засыпать половиной нормы сахара.

Сложить в кастрюлю первый слой манго и засыпать половиной нормы сахара.

Шаг 5 из 10:

Тоже самое сделать с оставшимся манго - выложить второй слой и засыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час, чтобы манго дал сок.

Тоже самое сделать с оставшимся манго - выложить второй слой и засыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час, чтобы манго дал сок.

Тоже самое сделать с оставшимся манго - выложить второй слой и засыпать сахаром.

Тоже самое сделать с оставшимся манго - выложить второй слой и засыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час, чтобы манго дал сок.

Шаг 6 из 10:

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести массу до кипения. Варить на минимальном нагреве, помешивая, 7-10 минут.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести массу до кипения. Варить на минимальном нагреве, помешивая, 7-10 минут.

Шаг 7 из 10:

Затем добавить сок лайма или лимона. Можно использовать лимонную кислоту.

Затем добавить сок лайма или лимона. Можно использовать лимонную кислоту.

Затем добавить сок лайма или лимона. Можно использовать лимонную кислоту.

Шаг 8 из 10:

Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания.

Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания.

Шаг 9 из 10:

Через 5-6 часов или на следующий день прокипятить варенье ещё раз на небольшом огне и оставить до полного остывания. Затем довести до кипения в третий раз, разложить варенье из манго по чистым баночкам и закрыть прокипяченными крышками.

Через 5-6 часов или на следующий день прокипятить варенье ещё раз на небольшом огне и оставить до полного остывания. Затем довести до кипения в третий раз, разложить варенье из манго по чистым баночкам и закрыть прокипяченными крышками.

Через 5-6 часов или на следующий день прокипятить варенье ещё раз на небольшом огне и оставить до полного остывания. Затем довести до кипения в третий раз, разложить варенье из манго по чистым баночкам и закрыть прокипяченными крышками.

Шаг 10 из 10:

Яркое, вкусное, ароматное варенье из манго станет украшением любого чаепития.

Яркое, вкусное, ароматное варенье из манго станет украшением любого чаепития.

Приятного аппетита!

Автор - 12.08.2018 / 30.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"