Варенье из манго

Варенье из манго
4.9
38 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14191

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Варенье - прекрасное дополнение к чаю в любое время года. А необычное варенье из манго украсит чаепитие своим цветом и ароматом, а ещё этот экзотический фрукт напомнит о жарком лете и дальних странах, когда за окном зима... Варенье из манго можно подавать с сырниками, блинчиками и просто с тостами из белого хлеба! Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления варенья из манго понадобится:
манго спелое средней мягкости - 3 шт. (1 кг);
сахар песок - 0,5 кг;
лимон (или лайм) - 1 шт. (если брать лимонную кислоту - 0,5 ч. л.);

Процесс приготовления

Вымыть и очистить манго.

Вымыть и очистить манго.
Срезать мякоть с манго и вырезать косточку.

Срезать мякоть с манго и вырезать косточку. Нарезать мякоть на маленькие кусочки произвольной формы.

Нарезать мякоть на маленькие кусочки произвольной формы.Сложить в кастрюлю первый слой манго и засыпать половиной нормы сахара.

Сложить в кастрюлю первый слой манго и засыпать половиной нормы сахара.

Тоже самое сделать с оставшимся манго - выложить второй слой и засыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час, чтобы манго дал сок.

Тоже самое сделать с оставшимся манго - выложить второй слой и засыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час, чтобы манго дал сок.

Тоже самое сделать с оставшимся манго - выложить второй слой и засыпать сахаром.

Тоже самое сделать с оставшимся манго - выложить второй слой и засыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час, чтобы манго дал сок.Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести массу до кипения. Варить на минимальном нагреве, помешивая, 7-10 минут.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести массу до кипения. Варить на минимальном нагреве, помешивая, 7-10 минут.
Затем добавить сок лайма или лимона. Можно использовать лимонную кислоту.

Затем добавить сок лайма или лимона. Можно использовать лимонную кислоту.

Затем добавить сок лайма или лимона. Можно использовать лимонную кислоту.Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания.

Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания.
Через 5-6 часов или на следующий день прокипятить варенье ещё раз на небольшом огне и оставить до полного остывания. Затем довести до кипения в третий раз, разложить варенье из манго по чистым баночкам и закрыть прокипяченными крышками.Через 5-6 часов или на следующий день прокипятить варенье ещё раз на небольшом огне и оставить до полного остывания. Затем довести до кипения в третий раз, разложить варенье из манго по чистым баночкам и закрыть прокипяченными крышками.

Через 5-6 часов или на следующий день прокипятить варенье ещё раз на небольшом огне и оставить до полного остывания. Затем довести до кипения в третий раз, разложить варенье из манго по чистым баночкам и закрыть прокипяченными крышками.Яркое, вкусное, ароматное варенье из манго станет украшением любого чаепития.

Яркое, вкусное, ароматное варенье из манго станет украшением любого чаепития.
Приятного аппетита!

Комментарии