
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14191

Варенье - прекрасное дополнение к чаю в любое время года. А необычное варенье из манго украсит чаепитие своим цветом и ароматом, а ещё этот экзотический фрукт напомнит о жарком лете и дальних странах, когда за окном зима... Варенье из манго можно подавать с сырниками, блинчиками и просто с тостами из белого хлеба! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть и очистить манго.
Срезать мякоть с манго и вырезать косточку.
Нарезать мякоть на маленькие кусочки произвольной формы.
Сложить в кастрюлю первый слой манго и засыпать половиной нормы сахара.
Тоже самое сделать с оставшимся манго - выложить второй слой и засыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час, чтобы манго дал сок.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести массу до кипения. Варить на минимальном нагреве, помешивая, 7-10 минут.
Затем добавить сок лайма или лимона. Можно использовать лимонную кислоту.
Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания.
Через 5-6 часов или на следующий день прокипятить варенье ещё раз на небольшом огне и оставить до полного остывания. Затем довести до кипения в третий раз, разложить варенье из манго по чистым баночкам и закрыть прокипяченными крышками.
Яркое, вкусное, ароматное варенье из манго станет украшением любого чаепития.