Варенье - прекрасное дополнение к чаю в любое время года. А необычное варенье из манго украсит чаепитие своим цветом и ароматом, а ещё этот экзотический фрукт напомнит о жарком лете и дальних странах, когда за окном зима... Варенье из манго можно подавать с сырниками, блинчиками и просто с тостами из белого хлеба! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вымыть и очистить манго.
Шаг 2 из 10:
Срезать мякоть с манго и вырезать косточку.
Шаг 3 из 10:
Нарезать мякоть на маленькие кусочки произвольной формы.
Шаг 4 из 10:
Сложить в кастрюлю первый слой манго и засыпать половиной нормы сахара.
Шаг 5 из 10:
Тоже самое сделать с оставшимся манго - выложить второй слой и засыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час, чтобы манго дал сок.
Шаг 6 из 10:
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести массу до кипения. Варить на минимальном нагреве, помешивая, 7-10 минут.
Шаг 7 из 10:
Затем добавить сок лайма или лимона. Можно использовать лимонную кислоту.
Шаг 8 из 10:
Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания.
Шаг 9 из 10:
Через 5-6 часов или на следующий день прокипятить варенье ещё раз на небольшом огне и оставить до полного остывания. Затем довести до кипения в третий раз, разложить варенье из манго по чистым баночкам и закрыть прокипяченными крышками.
Шаг 10 из 10:
Яркое, вкусное, ароматное варенье из манго станет украшением любого чаепития.
Приятного аппетита!