Варенье из манго

4.8
53 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из манго
Автор рецепта

Варенье - прекрасное дополнение к чаю в любое время года. А необычное варенье из манго украсит чаепитие своим цветом и ароматом, а ещё этот экзотический фрукт напомнит о жарком лете и дальних странах, когда за окном зима... Варенье из манго можно подавать с сырниками, блинчиками и просто с тостами из белого хлеба! Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления варенья из манго понадобится:
манго спелое средней мягкости - 3 шт. (1 кг);
сахар песок - 0,5 кг;
лимон (или лайм) - 1 шт. (если брать лимонную кислоту - 0,5 ч. л.);
Время приготовления: 2 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.3 г
Жиры
0%
0.1 г
Углеводы
99%
42.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вымыть и очистить манго.

Вымыть и очистить манго.

Шаг 2 из 10:

Срезать мякоть с манго и вырезать косточку.

Срезать мякоть с манго и вырезать косточку.

Шаг 3 из 10:

Нарезать мякоть на маленькие кусочки произвольной формы.

Нарезать мякоть на маленькие кусочки произвольной формы.

Шаг 4 из 10:

Сложить в кастрюлю первый слой манго и засыпать половиной нормы сахара.

Сложить в кастрюлю первый слой манго и засыпать половиной нормы сахара.

Шаг 5 из 10:

Тоже самое сделать с оставшимся манго - выложить второй слой и засыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час, чтобы манго дал сок.

Тоже самое сделать с оставшимся манго - выложить второй слой и засыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час, чтобы манго дал сок.

Тоже самое сделать с оставшимся манго - выложить второй слой и засыпать сахаром.

Тоже самое сделать с оставшимся манго - выложить второй слой и засыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час, чтобы манго дал сок.

Шаг 6 из 10:

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести массу до кипения. Варить на минимальном нагреве, помешивая, 7-10 минут.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести массу до кипения. Варить на минимальном нагреве, помешивая, 7-10 минут.

Шаг 7 из 10:

Затем добавить сок лайма или лимона. Можно использовать лимонную кислоту.

Затем добавить сок лайма или лимона. Можно использовать лимонную кислоту.

Затем добавить сок лайма или лимона. Можно использовать лимонную кислоту.

Шаг 8 из 10:

Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания.

Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания.

Шаг 9 из 10:

Через 5-6 часов или на следующий день прокипятить варенье ещё раз на небольшом огне и оставить до полного остывания. Затем довести до кипения в третий раз, разложить варенье из манго по чистым баночкам и закрыть прокипяченными крышками.

Через 5-6 часов или на следующий день прокипятить варенье ещё раз на небольшом огне и оставить до полного остывания. Затем довести до кипения в третий раз, разложить варенье из манго по чистым баночкам и закрыть прокипяченными крышками.

Через 5-6 часов или на следующий день прокипятить варенье ещё раз на небольшом огне и оставить до полного остывания. Затем довести до кипения в третий раз, разложить варенье из манго по чистым баночкам и закрыть прокипяченными крышками.

Шаг 10 из 10:

Яркое, вкусное, ароматное варенье из манго станет украшением любого чаепития.

Яркое, вкусное, ароматное варенье из манго станет украшением любого чаепития.

Приятного аппетита!

26.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!