Чатни - индийский соус (приправа), который подается к основному блюду, чтобы подчеркнуть или усилить его вкус. Готовят чатни из различных овощей или фруктов с добавлением большого количества пряностей. Я предлагаю приготовить чатни из яблок. Соус получается густой и пряно-острый. Специи можно добавлять по своему вкусу, что-то убавить, что-то прибавить. Считается, что настоящий вкус чатни приобретает через 1-2 недели после приготовления.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 7:
Лук также нарезать кубиками.
Шаг 3 из 7:
Изюм промыть в горячей воде. Соединить яблоки, лук, изюм.
Шаг 4 из 7:
Добавить по одной чайной ложке специй, соль и сахар, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Переложить чатни из яблок в контейнер хлебопечки, влить яблочный уксус и воду, добавить острый перец. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "варенье" и включить хлебопечку*.
Шаг 6 из 7:
*При приготовлении чатни из яблок на плите его следует варить на медленном огне в толстостенной кастрюле 1-1,5 часа, постоянно помешивая.
Шаг 7 из 7:
Готовый чатни из яблок горячим разлить в банки, остудить и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!