Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами

Шарлотка - бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих семьях. Как правило, для его приготовления используют яблоки. Но его можно с успехом печь и с другими фруктами и ягодами. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления шарлотки с грушами. Получается очень вкусный, нежный, легкий пирог с неповторимым вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с грушами нам понадобится:
яйца - 3 шт.;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
соль - 1/2 ч. л.;
мускатный орех - 1/8 ч. л.(не обязательно);
масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ст. л.;
груши - 4 шт.

Процесс приготовления

В миску разобьем яйца.

В миску разобьем яйца.

Приготовим сахар и муку.

Приготовим сахар и муку.

Добавим чуточку мускатного ореха.

Добавим чуточку мускатного ореха.

Взбить яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром.

Затем добавить муку, соль  и все как следует взбить.

Затем добавить муку, соль и все как следует взбить.

Груши очистить от кожуры.

Груши очистить от кожуры.

Взять форму, слегка смазать ее сливочным маслом и выложить груши, нарезанные мелкими кусочками.

Взять форму, слегка смазать ее сливочным маслом и выложить груши, нарезанные мелкими кусочками.

Залить груши тестом.

Залить груши тестом.

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 30 - 40 шарлотка с грушами будет готова.

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 30-40 шарлотка с грушами будет готова.

Остудить, посыпать сверху сахарной пудрой.

Шарлотка с грушами

Угощайтесь очень вкусной и ароматной шарлоткой с грушами! Приятного аппетита!

Комментарии

Аня
26.06.2020 - 18:59

Спасибо за рецепт, тесто получилось прекрасное, шарлотка красивая, но такое количество сахара видимо на любителя, в следующий раз добавлю в два раза меньше
Гость
24.11.2016 - 01:54

Очень хороший рецепт, шарлотка получается замечательная! Просто нужно хорошо взбить яйца с сахаром и добавить немного распушителя!
Ксения
13.11.2016 - 16:26

Рецепт ужас! Тесто получается приторно сладкое и на 200 градусах подгорает, печь надо долго, больше часа на 180 и результатом будет, если повезёт, пропускная шарлотка с пригоревшими краями 
Лада
07.10.2016 - 13:44

Спасибо за рецепт! Очень красиво у Вас смотрится! А переворачивать нужно, как с шарлоткой с яблоками, когда вынимаем из духовки?