Шарлотка - бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих семьях. Как правило, для его приготовления используют яблоки. Но его можно с успехом печь и с другими фруктами и ягодами. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления шарлотки с грушами. Получается очень вкусный, нежный, легкий пирог с неповторимым вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миску разобьем яйца.
Шаг 2 из 10:
Приготовим сахар и муку.
Шаг 3 из 10:
Добавим чуточку мускатного ореха.
Шаг 4 из 10:
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить муку, соль и все как следует взбить.
Шаг 6 из 10:
Груши очистить от кожуры.
Шаг 7 из 10:
Взять форму, слегка смазать ее сливочным маслом и выложить груши, нарезанные мелкими кусочками.
Шаг 8 из 10:
Залить груши тестом.
Шаг 9 из 10:
Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 30 - 40 шарлотка с грушами будет готова.
Шаг 10 из 10:
Остудить, посыпать сверху сахарной пудрой.
Угощайтесь очень вкусной и ароматной шарлоткой с грушами! Приятного аппетита!