Этот суп с грибами и фаршем возник экспромтом из того, что было, но получился весьма вкусным. Фарш можно использовать любой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Лесные грибы придают супу неповторимый аромат. Грибы можно использовать свежие или мороженые. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук и черешок сельдерея мелко нарезать.
Шаг 2 из 10:
Морковь натереть на терке.
Шаг 3 из 10:
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле фарш до изменения цвета, иногда помешивая и разбивая большие комочки.
Шаг 4 из 10:
Затем к фаршу добавить лук, морковь, сельдерей и продолжать обжаривание в течение 5 минут, перемешивая время от времени. Посолить и поперчить.
Шаг 5 из 10:
Залить кипятком. Когда содержимое кастрюли закипит, опустить туда грибы.
Шаг 6 из 10:
Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить суп с фаршем и грибами до готовности картошки. В конце варки добавить лавровый лист.
Шаг 7 из 10:
Помидоры нарезать, сложить в сотейник и проварить минут 5.
Шаг 8 из 10:
Затем протереть помидоры через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
Шаг 9 из 10:
Когда картофель будет мягким, влить полученный томатный сок в суп, довести до кипения. Если нужно – досолить. Суп готов.
Шаг 10 из 10:
Дать настояться. Перед подачей добавить зелень в наш томатный суп с фаршем и грибами.
Приятного аппетита!