На главную | | |

Рецепт сала, соленого в рассоле

5 5

Рецепт сала, соленого в рассоле

Елена Калинина

Сало можно солить различными способами. Предлагаю вам рецепт сала, соленого в рассоле. Такое сало получается намного нежнее, чем то, которое солится сухим способом. К тому же, это сало и хранится дольше, хотя хранить его долго совсем не удается - очень уж вкусное получается. Попробуйте обязательно!

Для приготовления сала, соленого в рассоле, понадобится:
сало свежее (можно с прорезью, можно и без) - 0,5 кг;
чеснок - 3-4 зубчика;
приправа для сала и шпика - 2-3 ч. л.;
соль крупная - 1 ч. л. (с горкой);
перец чили - 2-3 колечка;
вода - 250 мл.

Сало свежее поскоблить, помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Сало свежее поскоблить, помыть и обсушить бумажными полотенцами.Подготовить банку, объемом 0,75-1 литра, и приправу для сала и шпика (в составе - паприка, куркума, кориандр, перец черный и красный молотый, мускатный орех, тмин и пажитник молотые, лук и чеснок сушеные). Сало нарезать на куски, чтобы они поместились в банке.

Подготовить банку, объемом 0,75-1 литра, и приправу для сала и шпика (в составе - паприка, куркума, кориандр, перец черный и красный молотый, мускатный орех, тмин и пажитник молотые, лук и чеснок сушеные). Сало нарезать на куски, чтобы они поместились в банке.
На дно сухой банки всыпать немного приправы, колечко перца чили и пару зубчиков чеснока, чуть раздавленного ножом.

На дно сухой банки всыпать немного приправы, колечко перца чили и пару зубочков чеснока, чуть раздавленного ножом.Выкладывать в банку куски сала, пересыпая их приправой, перцем и чесноком.

Выкладывать в банку куски сала, пересыпая их приправой, перцем и чесноком.В кастрюльку влить воду, добавить соль и довести до кипения. Соль должна раствориться. Рассол остудить и залить им подготовленное сало. Рассол должен покрывать сало полностью.

В кастрюльку влить воду, добавить соль и довести до кипения. Соль должна раствориться. Рассол остудить и залить им подготовленное сало. Рассол должен покрывать сало полностью.Накрыть банку с салом крышкой и оставить в прохладном месте на 3 суток. После этого сало вынуть из рассола, тщательно обсушить его, чуть присыпать со всех сторон приправой. Нарезать очень нежное и вкусное сало, посоленное в рассоле, небольшими, тонкими кусочками и подать к столу. Хранить сало в морозильной камере, обернув его пергаментом. По слухам, такое сало можно хранить около года.

Накрыть банку с салом крышкой и оставить в прохладном месте на 3 суток. После этого сало вынуть из рассола, тщательно обсушить его, чуть присыпать со всех сторон приправой. Нарезать очень нежное и вкусное сало, посоленное в рассоле, небольшими, тонкими кусочками и подать к столу. Хранить сало в морозильной камере, обернув его пергаментом. По слухам, такое сало можно хранить около года.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Леночка, дорогая, спасибо

Елена Сарычева

Леночка, дорогая, спасибо огромное за такой оперативный ответ Но.... у нас не продается приправа для сала и шпика. Извини, но может ты перечислишь составляющие ингредиенты этой приправы? Очень тебе признательна!

Лена, приправа - это не

Елена Калинина

Лена, приправа - это не принципиально! В нее входят: сушеный чеснок, паприка, куркума, кориандр, перец черный и красный молотый, мускатный орех и т.д.  Можно просто использовать пару специй на свой вкус и чесночок - будет вкусно!

Поняла, спасибо, Лена!

Елена Сарычева

Поняла, спасибо, Лена!

Похожие

Наверх