Вареное сало со специями - это отличная закуска для вас и ваших родных. Сало получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления лучше конечно выбирать сало с прослойками мяса, но, в принципе, можно взять и любое. Отлично подойдет это сало для перекуса - с горчичкой очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сало помыть и обсушить. Разрезать на 2 части.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, уксус, лавровый лист, перец душистый и 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.
В кастрюлю со специями поместить сало и поставить на огонь. Довести до кипения и варить сало в течение 30 минут.
Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.
Готовое сало вынуть из кастрюли, остудить. Хорошо натереть его смесью чеснока и перца. Поместить кусочки сала на пищевую пленку.
Завернуть сало в пленку и поместить в холодильник, желательно на ночь.
Очень вкусное вареное сало со специями нарезать ломтиками и подать с горчичкой. Мне нравится - с французской, отлично будет и с обычной - острой готовой горчицей.