Вареное сало со специями

Вареное сало со специями

Вареное сало со специями - это отличная закуска для вас и ваших родных. Сало получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления лучше конечно выбирать сало с прослойками мяса, но, в принципе, можно взять и любое. Отлично подойдет это сало для перекуса - с горчичкой очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления вареного сала со специями понадобится:
сало свежее - 250-300 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
вода - 0,5 литра;
уксус 9% - 50 мл;
соль крупная - 1 ст. л. (с горкой);
лист лавровый - 2-3 шт.;
перец черный молотый - 2 ч. л.;
перец душистый горошком - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Сало помыть и обсушить. Разрезать на 2 части.

Сало помыть и обсушить. Разрезать на 2 части.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, уксус, лавровый лист, перец душистый и 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, уксус, лавровый лист, перец душистый и 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.
В кастрюлю со специями поместить сало и поставить на огонь. Довести до кипения и варить сало в течение 30 минут.

В кастрюлю со специями поместить сало и поставить на огонь. Довести до кипения и варить сало в течение 30 минут.

Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.

Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.
Готовое сало вынуть из кастрюли, остудить. Хорошо натереть его смесью чеснока и перца. Поместить кусочки сала на пищевую пленку.

Готовое сало вынуть из кастрюли, остудить. Хорошо натереть его смесью чеснока и перца. Поместить кусочки сала на пищевую пленку.

Завернуть сало в пленку и поместить в холодильник, желательно на ночь.

Завернуть сало в пленку и поместить в холодильник, желательно на ночь.

Очень вкусное вареное сало со специями нарезать ломтиками и подать с горчичкой. Мне нравится - с французской, отлично будет и с обычной - острой готовой горчицей.

Очень вкусное вареное сало со специями нарезать ломтиками и подать с горчичкой. Мне нравится - с французской, отлично будет и с обычной - острой готовой горчицей.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии