Вареное сало со специями

5.0
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вареное сало со специями
Автор рецепта

Вареное сало со специями - это отличная закуска для вас и ваших родных. Сало получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления лучше конечно выбирать сало с прослойками мяса, но, в принципе, можно взять и любое. Отлично подойдет это сало для перекуса - с горчичкой очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления вареного сала со специями понадобится:
сало свежее - 250-300 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
вода - 0,5 литра;
уксус 9% - 50 мл;
соль крупная - 1 ст. л. (с горкой);
лист лавровый - 2-3 шт.;
перец черный молотый - 2 ч. л.;
перец душистый горошком - 3-4 шт.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
2.3 г
Жиры
92%
30.8 г
Углеводы
1%
0.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сало помыть и обсушить. Разрезать на 2 части.

Сало помыть и обсушить. Разрезать на 2 части.

Шаг 2 из 7:

В кастрюлю влить воду, добавить соль, уксус, лавровый лист, перец душистый и 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, уксус, лавровый лист, перец душистый и 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.

Шаг 3 из 7:

В кастрюлю со специями поместить сало и поставить на огонь. Довести до кипения и варить сало в течение 30 минут.

В кастрюлю со специями поместить сало и поставить на огонь. Довести до кипения и варить сало в течение 30 минут.

Шаг 4 из 7:

Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.

Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.

Шаг 5 из 7:

Готовое сало вынуть из кастрюли, остудить. Хорошо натереть его смесью чеснока и перца. Поместить кусочки сала на пищевую пленку.

Готовое сало вынуть из кастрюли, остудить. Хорошо натереть его смесью чеснока и перца. Поместить кусочки сала на пищевую пленку.

Шаг 6 из 7:

Завернуть сало в пленку и поместить в холодильник, желательно на ночь.

Завернуть сало в пленку и поместить в холодильник, желательно на ночь.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусное вареное сало со специями нарезать ломтиками и подать с горчичкой. Мне нравится - с французской, отлично будет и с обычной - острой готовой горчицей.

Очень вкусное вареное сало со специями нарезать ломтиками и подать с горчичкой. Мне нравится - с французской, отлично будет и с обычной - острой готовой горчицей.

Приятного Вам аппетита!

13.06.2021
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!