Мои дети очень любят гороховый суп с гренками, они его уплетают за обе щеки и просят добавки постоянно. Им всегда его мало. Во-первых, я развариваю горох до пюре, а во-вторых, гренки придают особый вкус и деткам очень нравится, что они хрустят. Гренки я делаю сама, так как часто остается черствый хлеб и, чтобы не пропадали продукты, я сушу их в духовке. Мы едим гренки, как семечки. Попробуйте, это правда вкусно! В рецепте указан выход продуктов из расчета на 3-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Промываем горох, пока вода не станет чистой, и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 2 из 7:
Заливаем горох водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне, пока горох не разварится. В это время чистим картофель и режем на небольшие кубики. Когда сварится горох, отправляем в кастрюлю картофель.
Шаг 3 из 7:
Пока варится картофель, нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на средней терке.
Шаг 4 из 7:
Обжариваем морковь и лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 5 из 7:
Когда картофель уже будет готов, добавляем обжаренные овощи, куркуму в кастрюлю, солим, перчим и варим гороховый суп еще 5 минут. Далее приступаем к приготовлению гренок. Берем хлеб и режем на небольшие кубики, примерно, 1х1 см и высыпаем на противень.
Шаг 6 из 7:
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически помешивая сухарики, поджариваем их 5-7 минут, пока не подрумянятся. Достаем сухарики из духовки, перекладываем в глубокую мисочку, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем немного солью. Греночки готовы.
Шаг 7 из 7:
Затем наливаем вкусный гороховый суп в тарелки и посыпаем сверху гренками.
Приятного аппетита!