Гороховый суп любят многие. Хозяйки готовят его часто, добавляя мясо, курицу, копчености, отчего этот суп приобретает неповторимый аромат. Я хочу предложить вам попробовать постный гороховый суп, который получается не менее вкусным, насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Горох нужно предварительно замочить в холодной воде на 3-5 часов. Затем промыть, залить водой, довести до кипения. Снять пену и варить горох до тех пор, пока он не начнет развариваться (время варки различается в зависимости от сорта гороха - от 40 минут до 1,5 часов). Воду не солить.
Шаг 2 из 6:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 6:
Картофель высыпать в кастрюлю с горохом, варить до готовности картофеля (20-25 минут). Затем выложить в миску 4-5 ложек картофеля вместе с горохом и хорошенько размять. Вернуть массу в кастрюлю, суп посолить, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Лук нарезать тонкими перьями или четвертинами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5 из 6:
Обжарить лук с морковью на растительном масле только до мягкости овощей. Выложить овощи в кастрюлю, всыпать приправу для супа, добавить паприку, лавровый лист и измельченный чеснок.
Шаг 6 из 6:
Дать супу покипеть на медленном огне еще минут 6-7, после чего выключить газ. Очень вкусный и простой в приготовлении постный гороховый суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу, можно с гренками или сухариками.
Приятного Вам аппетита!