Постный гороховый суп

Постный гороховый суп
4.7
19 оценок
3
комментария

Гороховый суп любят многие. Хозяйки готовят его часто, добавляя мясо, курицу, копчености, отчего этот суп приобретает неповторимый аромат. Я хочу предложить вам попробовать постный гороховый суп, который получается не менее вкусным, насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления постного горохового супа понадобится:
горох сухой колотый - 1,5 стакана;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, приправа для супа - по вкусу;
паприка хлопья - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
вода - 3 литра;
перец черный свежемолотый, зелень для подачи.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Горох нужно предварительно замочить в холодной воде на 3-5 часов. Затем промыть, залить водой, довести до кипения. Снять пену и варить горох до тех пор, пока он не начнет развариваться (время варки различается в зависимости от сорта гороха - от 40 минут до 1,5 часов). Воду не солить. 

Горох нужно предварительно замочить в холодной воде на 3-5 часов. Затем промыть, залить водой, довести до кипения. Снять пену и варить горох до тех пор, пока он не начнет развариваться (время варки различается в зависимости от сорта гороха - от 40 минут до 1,5 часов). Воду не солить. 

Шаг 2 из 6:

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 6:

Картофель высыпать в кастрюлю с горохом, варить до готовности картофеля (20-25 минут). Затем выложить в миску 4-5 ложек картофеля вместе с горохом и хорошенько размять. Вернуть массу в кастрюлю, суп посолить, перемешать.

Картофель высыпать в кастрюлю с горохом, варить до готовности картофеля (20-25 минут). Затем выложить в миску 4-5 ложек картофеля вместе с горохом и хорошенько размять. Вернуть массу в кастрюлю, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Лук нарезать тонкими перьями или четвертинами, морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать тонкими перьями или четвертинами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5 из 6:

Обжарить лук с морковью на растительном масле только до мягкости овощей. Выложить овощи в кастрюлю, всыпать приправу для супа, добавить паприку, лавровый лист и измельченный чеснок. 

Обжарить лук с морковью на растительном масле только до мягкости овощей. Выложить овощи в кастрюлю, всыпать приправу для супа, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. 

Шаг 6 из 6:

Дать супу покипеть на медленном огне еще минут 6-7, после чего выключить газ. Очень вкусный и простой в приготовлении постный гороховый суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу, можно с гренками или сухариками.

Дать супу покипеть на медленном огне еще минут 6-7, после чего выключить газ. Очень вкусный и простой в приготовлении постный гороховый суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу, можно с гренками или сухариками.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 20.09.2015 / 13.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

12.01.2016 - 09:15

😀 О, это вкусный суп!  И я готовлю похожий супчик, разница в количестве гороха и картофеля. А еще, на мой вкус, сюда очень идут "Хмели-сунели" или просто молотый кориандр. 

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из гороха"