Холодными зимними вечерами ничего нет лучше горячего супа! Приготовьте этот яркий и вкусный гороховый суп с копченой курицей и сухариками - и ваша семья с удовольствием им подкрепится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Горох замочить на ночь или на несколько часов. Затем воду слить.
Шаг 2 из 14:
Подготовить копченую курочку, разделив ее на части.
Шаг 3 из 14:
Залить горох водой, добавить кусочки копченой курицы и поставить вариться в мультиварке на режиме "Суп" на 50 минут.
Шаг 4 из 14:
Подготовить и очистить овощи для супа.
Шаг 5 из 14:
Когда горох с курицей закипят, снять пену.
Шаг 6 из 14:
Через 10 минут добавить нарезанную морковь в мультиварку.
Шаг 7 из 14:
Нарезать и обжарить, помешивая, лук на подсолнечном масле на сковороде.
Шаг 8 из 14:
Нарезать картошку и следом за морковью добавить в мультиварку, чуть подсолить.
Шаг 9 из 14:
Копченую колбасу нарезать и добавить на сковородку к луку.
Шаг 10 из 14:
Обжарить лук с колбасой и выложить в мультиварку. Оставить вариться с закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 11 из 14:
А тем временем займемся подготовкой сухариков. Включить духовку на 200 градусов. Нарезать белый хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Можно немного посыпать чесночком и посолить.
Шаг 12 из 14:
Поставить противень с будущими сухариками в разогретую духовку на 15 минут. Дверцу не закрывать - чтобы выходила влага.
Шаг 13 из 14:
Достать готовые сухарики из духовки и переложить в емкость.
Шаг 14 из 14:
Наш гороховый суп с копченой курицей и сухариками готов! Подаем к столу и угощаем наших близких!
Приятного аппетита!