Творожные биточки

5.0
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Творожные биточки
Фото пользователя
Автор рецепта

Очень вкусные творожные биточки я приготовила по рецепту Анны Дермелёвой. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, со сметаной, с вареньем, с фруктовым сиропом. Биточки из творога получаются мягкими и нежными, подойдут для завтрака или десерта.

Ингредиенты

Для приготовления творожных биточков понадобится:
3 ст. л. с горкой вареного риса;
400 г творога;
щепотка соли;
1 яйцо;
1-2 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
7.7 г
Жиры
30%
11.5 г
Углеводы
50%
19.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Творог растереть с яйцом, ванильным сахаром, солью и сахаром.

Творог растереть с ванильным сахаром, солью, сахаром и яйцом.

Шаг 2 из 5:

Добавить рис. Рис должен быть хорошо сварен, до полной готовности. Хорошо перемешать творожно-рисовую массу и оставить минут на 10.

Добавить рис. Рис должен быть хорошо сварен, до полной готовности. Хорошо перемешать творожно-рисовую массу и оставить минут на 10.

Шаг 3 из 5:

Сформовать из творожно-рисовой массы биточки, обвалять их в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Сформовать из творожно-рисовой массы биточки, обвалять их в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4 из 5:

Обжаренные биточки перекладывать на тарелку.

Обжаренные биточки перекладывать на тарелку.

Шаг 5 из 5:

Вкусные творожные биточки готовы.

Вкусные творожные биточки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

13.05.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!