Очень вкусные творожные биточки я приготовила по рецепту Анны Дермелёвой. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, со сметаной, с вареньем, с фруктовым сиропом. Биточки из творога получаются мягкими и нежными, подойдут для завтрака или десерта.
Ингредиенты
Для приготовления творожных биточков понадобится:
3 ст. л. с горкой вареного риса;
400 г творога;
щепотка соли;
1 яйцо;
1-2 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Творог растереть с яйцом, ванильным сахаром, солью и сахаром.
Шаг 2 из 5:
Добавить рис. Рис должен быть хорошо сварен, до полной готовности. Хорошо перемешать творожно-рисовую массу и оставить минут на 10.
Шаг 3 из 5:
Сформовать из творожно-рисовой массы биточки, обвалять их в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4 из 5:
Обжаренные биточки перекладывать на тарелку.
Шаг 5 из 5:
Вкусные творожные биточки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!