Творожные биточки

Творожные биточки
5.0
6 оценок
2
комментария

Очень вкусные творожные биточки я приготовила по рецепту Анны Дермелёвой. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, со сметаной, с вареньем, с фруктовым сиропом. Биточки из творога получаются мягкими и нежными, подойдут для завтрака или десерта.

Ингредиенты

Для приготовления творожных биточков понадобится:
3 ст. л. с горкой вареного риса;
400 г творога;
щепотка соли;
1 яйцо;
1-2 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Творог растереть с яйцом, ванильным сахаром, солью и сахаром.

Творог растереть с ванильным сахаром, солью, сахаром и яйцом.

Шаг 2 из 5:

Добавить рис. Рис должен быть хорошо сварен, до полной готовности. Хорошо перемешать творожно-рисовую массу и оставить минут на 10.

Добавить рис. Рис должен быть хорошо сварен, до полной готовности. Хорошо перемешать творожно-рисовую массу и оставить минут на 10.

Шаг 3 из 5:

Сформовать из творожно-рисовой массы биточки, обвалять их в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Сформовать из творожно-рисовой массы биточки, обвалять их в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4 из 5:

Обжаренные биточки перекладывать на тарелку.

Обжаренные биточки перекладывать на тарелку.

Шаг 5 из 5:

Вкусные творожные биточки готовы.

Вкусные творожные биточки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 08.09.2016 / 13.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины, сырники, драники"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"