Хочу предложить Вашему вниманию рецепт рисовых биточков. Такие биточки, приготовленные на основе рисовой каши, отлично подойдут для завтрака. Подавать их нужно горячими с мёдом, вареньем или сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рис промыть в нескольких водах. Рис можно использовать любой, только не пропаренный.
Шаг 2 из 9:
Промытый рис залить холодной водой, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, затем добавить соль и варить на медленном огне до готовности (время варки будет зависеть от сорта риса). Я варила 15 минут, без крышки, периодически помешивая.
Шаг 3 из 9:
Готовую рисовую кашу пересыпать в миску и остудить до тёплого состояния.
Шаг 4 из 9:
Затем вбить яйцо, всыпать муку и крахмал, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 9:
Должна получиться вязкая масса.
Шаг 6 из 9:
В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, разогреть его. С помощью ложки выложить рисовую массу в виде небольших лепёшек.
Шаг 7 из 9:
Жарить биточки из рисовой каши на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые биточки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8 из 9:
Вкусные и сытные рисовые биточки готовы. Подавать их тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной. Получаются они с лёгкой корочкой и нежной текстурой внутри.
Шаг 9 из 9:
Пусть Ваши завтраки будут вкусными!
Приятного аппетита!