Рецепт рисовых биточков

Рецепт рисовых биточков
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт рисовых биточков. Такие биточки, приготовленные на основе рисовой каши, отлично подойдут для завтрака. Подавать их нужно горячими с мёдом, вареньем или сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления рисовых биточков потребуется:
рис - 1 стакан;
вода - 2,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
картофельный крахмал - 1 ст. л.;
мука - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рис промыть в нескольких водах. Рис можно использовать любой, только не пропаренный.

Рис промыть в нескольких водах. Рис можно использовать любой, только не пропаренный.

Шаг 2 из 9:

Промытый рис залить холодной водой, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, затем добавить соль и варить на медленном огне до готовности (время варки будет зависеть от сорта риса). Я варила 15 минут, без крышки, периодически помешивая.

Промытый рис залить холодной водой, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, затем добавить соль и варить на медленном огне до готовности (время варки будет зависеть от сорта риса). Я варила 15 минут, без крышки, периодически помешивая.

Шаг 3 из 9:

Готовую рисовую кашу пересыпать в миску и остудить до тёплого состояния. 

Готовую рисовую кашу пересыпать в миску и остудить до тёплого состояния.

Шаг 4 из 9:

Затем вбить яйцо, всыпать муку и крахмал, хорошо перемешать. 

Затем вбить яйцо, всыпать муку и крахмал, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 9:

Должна получиться вязкая масса.

Должна получиться вязкая масса. 

Шаг 6 из 9:

В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, разогреть его. С помощью ложки выложить рисовую массу в виде небольших лепёшек. 

В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, разогреть его. С помощью ложки выложить рисовую массу в виде небольших лепёшек. 

Шаг 7 из 9:

Жарить биточки из рисовой каши на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые биточки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Жарить биточки из рисовой каши на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые биточки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8 из 9:

Вкусные и сытные рисовые биточки готовы. Подавать их тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной. Получаются они с лёгкой корочкой и нежной текстурой внутри. 

Вкусные и сытные рисовые биточки готовы. Подавать их тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной. Получаются они с лёгкой корочкой и нежной текстурой внутри. 

Шаг 9 из 9:

Пусть Ваши завтраки будут вкусными!

Пусть Ваши завтраки будут вкусными!

Приятного аппетита!

Автор - 26.06.2017 / 30.06.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"