Хочу поделиться с вами рецептом пышных сырников, приготовленных из творога с добавлением муки на сковороде. Сырники получаются очень вкусными, нежными, хорошо держащими форму. Творог желательно выбирать домашний, жирный, не сухой, но и не слишком влажный. Подавать такие сырники можно со сметаной, вареньем, мёдом, запивая стаканом молока, чашечкой кофе или чая.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог выложить в объёмную миску, добавить сырое яйцо, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в указанном рецепте сырники получаются в меру сладкими. Ванильный сахар добавляется для аромата.
Хорошенько перемешать творожную массу, частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесить творожную массу, она должна при сжатии в руке держать форму. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции творожной массы.
Сформировать чуть влажными руками небольшие сырники, обвалять их в муке со всех сторон.
Масло растительное хорошо разогреть в сковороде, выложить сырники.
Жарить сырники нужно на небольшом огне, под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.
Готовые сырники переложить со сковороды на тарелку и в тёплом виде подать к столу. Мне их нравится кушать со сметаной. Сырники, приготовленные из творога с добавлением муки, получаются нежнейшими, пышными, с румяной корочкой.