Пышные сырники из творога на сковороде с мукой

Пышные сырники из творога на сковороде с мукой

Хочу поделиться с вами рецептом пышных сырников, приготовленных из творога с добавлением муки на сковороде. Сырники получаются очень вкусными, нежными, хорошо держащими форму. Творог желательно выбирать домашний, жирный, не сухой, но и не слишком влажный. Подавать такие сырники можно со сметаной, вареньем, мёдом, запивая стаканом молока, чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пышных сырников из творога с мукой понадобится:
творог - 450 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 3-4 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
соль - щепотка;
мука - 3-4 ст. л. (в творог) + 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки сырников.

Процесс приготовления

Творог выложить в объёмную миску, добавить сырое яйцо, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в указанном рецепте сырники получаются в меру сладкими. Ванильный сахар добавляется для аромата.

Творог выложить в объёмную миску, добавить сырое яйцо, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в указанном рецепте сырники получаются в меру сладкими. Ванильный сахар добавляется для аромата.Хорошенько перемешать творожную массу, частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Хорошенько перемешать творожную массу, частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая.Замесить творожную массу, она должна при сжатии в руке держать форму. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции творожной массы.

Замесить творожную массу, она должна при сжатии в руке держать форму. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции творожной массы. Сформировать чуть влажными руками небольшие сырники, обвалять их в муке со всех сторон.

Сформировать чуть влажными руками небольшие сырники, обвалять их в муке со всех сторон.Масло растительное хорошо разогреть в сковороде, выложить сырники.

Масло растительное хорошо разогреть в сковороде, выложить сырники.Жарить сырники нужно на небольшом огне, под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Жарить сырники нужно на небольшом огне, под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.Готовые сырники переложить со сковороды на тарелку и в тёплом виде подать к столу. Мне их нравится кушать со сметаной. Сырники, приготовленные из творога с добавлением муки, получаются нежнейшими, пышными, с румяной корочкой.

Готовые сырники переложить со сковороды на тарелку и в тёплом виде подать к столу. Мне их нравится кушать со сметаной. Сырники, приготовленные из творога с добавлением муки, получаются нежнейшими, пышными, с румяной корочкой.Приятного аппетита!

Комментарии