Пышные сырники из творога на сковороде с мукой

Пышные сырники из творога на сковороде с мукой
4.6
23 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться с вами рецептом пышных сырников, приготовленных из творога с добавлением муки на сковороде. Сырники получаются очень вкусными, нежными, хорошо держащими форму. Творог желательно выбирать домашний, жирный, не сухой, но и не слишком влажный. Подавать такие сырники можно со сметаной, вареньем, мёдом, запивая стаканом молока, чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пышных сырников из творога с мукой понадобится:
творог - 450 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 3-4 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
соль - щепотка;
мука - 3-4 ст. л. (в творог) + 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки сырников.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Творог выложить в объёмную миску, добавить сырое яйцо, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в указанном рецепте сырники получаются в меру сладкими. Ванильный сахар добавляется для аромата.

Творог выложить в объёмную миску, добавить сырое яйцо, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в указанном рецепте сырники получаются в меру сладкими. Ванильный сахар добавляется для аромата.

Шаг 2 из 7:

Хорошенько перемешать творожную массу, частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Хорошенько перемешать творожную массу, частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 3 из 7:

Замесить творожную массу, она должна при сжатии в руке держать форму. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции творожной массы.

Замесить творожную массу, она должна при сжатии в руке держать форму. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции творожной массы.

Шаг 4 из 7:

Сформировать чуть влажными руками небольшие сырники, обвалять их в муке со всех сторон.

Сформировать чуть влажными руками небольшие сырники, обвалять их в муке со всех сторон.

Шаг 5 из 7:

Масло растительное хорошо разогреть в сковороде, выложить сырники.

Масло растительное хорошо разогреть в сковороде, выложить сырники.

Шаг 6 из 7:

Жарить сырники нужно на небольшом огне, под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Жарить сырники нужно на небольшом огне, под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Шаг 7 из 7:

Готовые сырники переложить со сковороды на тарелку и в тёплом виде подать к столу. Мне их нравится кушать со сметаной. Сырники, приготовленные из творога с добавлением муки, получаются нежнейшими, пышными, с румяной корочкой.

Готовые сырники переложить со сковороды на тарелку и в тёплом виде подать к столу. Мне их нравится кушать со сметаной. Сырники, приготовленные из творога с добавлением муки, получаются нежнейшими, пышными, с румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Автор - 18.12.2021 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"