Рецепт жареных помидоров на зиму

Рецепт жареных помидоров на зиму

Жареные помидоры в масле - очень ароматные, сочные, пикантные. Приготовить помидоры по этому рецепту можно и на зиму, так как такие помидорчики хорошо хранятся в холодильнике не менее шести месяцев. По вкусу они напоминают вяленые помидоры, их можно использовать во многих блюдах, например, в несладкой выпечке, салатах, горячих блюдах, а также подавать как самостоятельную закуску. 

Ингредиенты

Для приготовления жареных помидоров на зиму понадобится:
800 г мелких помидоров;
3-4 ст. л. оливкового масла;
2-4 зубчика чеснока;
3-5 веточек тимьяна, базилика и мяты (или 1 ч. л. сухих трав);
соль - по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 небольшие баночки по 250 мл готового продукта.

Процесс приготовления

Вымыть помидоры, травы, очистить чеснок.

Вымыть помидоры, травы, очистить чеснок.В сковороду влить масло, выложить помидоры, посолить. Обжарить помидоры в течение 15 минут, встряхивая сковороду, чтобы помидоры переворачивались.

В сковороду влить масло, выложить помидоры, посолить. Обжарить помидоры в течение 7-10 минут, встряхивая сковороду, чтобы помидоры переворачивались..Чеснок нарезать пластинками.

Чеснок нарезать пластинками.

Добавить к помидорами травы, перемешать очень аккуратно, чтоб не давить помидоры, и готовить еще 10 минут.

Добавить к помидорами травы, перемешать очень аккуратно, чтоб не давить помидоры, и готовить еще 10 минут.

Затем добавить чеснок и готовить еще 10 минут. Помидоры дадут сок, который смешается с маслом и будет издавать невероятный аромат! Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить жареные помидоры в соке и масле до остывания.

Затем добавить чеснок и готовить еще 10 минут. Помидоры дадут сок, который смешается с маслом и будет издавать невероятный аромат! Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить жареные помидоры в соке и масле до остывания.

Затем все содержимое сковороды разложить по стерильным банкам, закрутить прокипяченными крышками и убрать в холодильник для хранения.

Затем все содержимое сковороды разложить по стерильным банкам, закрутить прокипяченными крышками и убрать в холодильник для хранения.
Жареные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и очень ароматными. Уже примерно через неделю, не дожидаясь холодных зимних дней, можно открывать баночки и использовать помидоры по назначению.

Жареные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и очень ароматными. Уже примерно через неделю, не дожидаясь холодных зимних дней, можно открывать баночки и использовать помидоры по назначению. 
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии