Жареные помидоры в масле - очень ароматные, сочные, пикантные. Приготовить помидоры по этому рецепту можно и на зиму, так как такие помидорчики хорошо хранятся в холодильнике не менее шести месяцев. По вкусу они напоминают вяленые помидоры, их можно использовать во многих блюдах, например, в несладкой выпечке, салатах, горячих блюдах, а также подавать как самостоятельную закуску.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вымыть помидоры, травы, очистить чеснок.
Шаг 2 из 7:
В сковороду влить масло, выложить помидоры, посолить. Обжарить помидоры в течение 15 минут, встряхивая сковороду, чтобы помидоры переворачивались.
Шаг 3 из 7:
Чеснок нарезать пластинками.
Шаг 4 из 7:
Добавить к помидорами травы, перемешать очень аккуратно, чтоб не давить помидоры, и готовить еще 10 минут.
Шаг 5 из 7:
Затем добавить чеснок и готовить еще 10 минут. Помидоры дадут сок, который смешается с маслом и будет издавать невероятный аромат! Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить жареные помидоры в соке и масле до остывания.
Шаг 6 из 7:
Затем все содержимое сковороды разложить по стерильным банкам, закрутить прокипяченными крышками и убрать в холодильник для хранения.
Шаг 7 из 7:
Жареные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и очень ароматными. Уже примерно через неделю, не дожидаясь холодных зимних дней, можно открывать баночки и использовать помидоры по назначению.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!