
Сливы, приготовленные в собственном соку с сахаром в аэрогриле, - прекрасная летняя заготовка на зиму. Такие сливы можно использовать для выпечки, приготовления десертов или напитков. Количество ингредиентов для данного рецепта дано приблизительно. Просто укладывайте сливы в подходящие банки и пересыпайте сахаром из расчета около 160 грамм сахара (граненый стакан) на пол-литровую банку. Сахара может быть больше или меньше, в зависимости от сорта слив. Стерилизуется заготовка в аэрогриле, что очень удобно и не хлопотно. Хранятся сливы в собственном соку в условиях городской квартиры, в прохладном месте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливу вымыть, перебрать. Отобрать целые твердые плоды без повреждений.
Разрезать сливы пополам, удалить косточки.
В сухие простерилизованные банки укладывать половинки слив довольно плотно, но не утрамбовывать. Пересыпать слои слив сахаром. Заполнить банки до самого верха.
Прикрыть банки простерилизованными крышками и установить их в аэрогриль.
Для высоких банок используем кольцо-расширитель, если банки не высокие, например, пол-литровые, можно обойтись без кольца. Закрыть аэрогриль, установить температуру 250 градусов и время 20 минут. За это время сливы должны пустить сок и сахар начнет растворяться. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить еще 20-30 минут. Содержимое банок должно медленно кипеть, но не выкипать. Если кипение слишком сильное, уменьшить температуру.
Затем достать банки из аэрогриля, аэрогриль отключить. Закрутить банки плотно крышками и вернуть обратно в аэрогриль. Так как стеклянная колба аэрогриля еще долго сохраняет тепло, будет дополнительная пастеризация (или убрать банки под одеяло до остывания).
Аппетитные, вкусные сливы в собственном соку, приготовленные на зиму в аэрогриле, прекрасно хранятся в прохладном месте в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Наташа, отличный вариант и
Ответ на Наташа, отличный вариант и от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Сироп очень
Спасибо за рецепт, как раз
Ответ на Спасибо за рецепт, как раз от Анелина Нечитайло
Ангелина, я не готовила в
Ответ на Ангелина, я не готовила в от Наталья Имшенецкая
Спасибо за ответ!
Ответ на Спасибо за ответ! от Анелина Нечитайло
Не за что!