Сливы на зиму в аэрогриле

Сливы на зиму в аэрогриле
4.5
13 оценок
6
комментариев

Сливы, приготовленные в собственном соку с сахаром в аэрогриле, - прекрасная летняя заготовка на зиму. Такие сливы можно использовать для выпечки, приготовления десертов или напитков. Количество ингредиентов для данного рецепта дано приблизительно. Просто укладывайте сливы в подходящие банки и пересыпайте сахаром из расчета около 160 грамм сахара (граненый стакан) на пол-литровую банку. Сахара может быть больше или меньше, в зависимости от сорта слив. Стерилизуется заготовка в аэрогриле, что очень удобно и не хлопотно. Хранятся сливы в собственном соку в условиях городской квартиры, в прохладном месте. 

Ингредиенты

Для приготовления слив на зиму в аэрогриле понадобится:
3 кг слив;
600 г сахара.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось три банки по 750 мл и одна банка 550 мл готового продукта.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливу вымыть, перебрать. Отобрать целые твердые плоды без повреждений.

Сливу вымыть, перебрать. Отобрать целые твердые плоды без повреждений.

Шаг 2 из 7:

Разрезать сливы пополам, удалить косточки.

Разрезать сливы пополам, удалить косточки.

Шаг 3 из 7:

В сухие простерилизованные банки укладывать половинки слив довольно плотно, но не утрамбовывать. Пересыпать слои слив сахаром. Заполнить банки до самого верха.

В сухие простерилизованные банки укладывать половинки слив довольно плотно, но не утрамбовывать. Пересыпать слои слив сахаром. Заполнить банки до самого верха.

Шаг 4 из 7:

Прикрыть банки простерилизованными крышками и установить их в аэрогриль.

Прикрыть банки простерилизованными крышками и установить их в аэрогриль.

Шаг 5 из 7:

Для высоких банок используем кольцо-расширитель, если банки не высокие, например, пол-литровые, можно обойтись без кольца. Закрыть аэрогриль, установить температуру 250 градусов и время 20 минут. За это время сливы должны пустить сок и сахар начнет растворяться. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить еще 20-30 минут. Содержимое банок должно медленно кипеть, но не выкипать. Если кипение слишком сильное, уменьшить температуру.

Для высоких банок используем кольцо-расширитель, если банки не высокие, например, пол-литровые, можно обойтись без кольца. Закрыть аэрогриль, установить температуру 250 градусов и время 20 минут. За это время сливы должны пустить сок и сахар начнет растворяться. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить еще 20-30 минут. Содержимое банок должно медленно кипеть, но не выкипать. Если кипение слишком сильное, уменьшить температуру.

Шаг 6 из 7:

Затем достать банки из аэрогриля, аэрогриль отключить. Закрутить банки плотно крышками и вернуть обратно в аэрогриль. Так как стеклянная колба аэрогриля еще долго сохраняет тепло, будет дополнительная пастеризация (или убрать банки под одеяло до остывания).

Затем достать банки из аэрогриля, аэрогриль отключить. Закрутить банки плотно крышками и вернуть обратно в аэрогриль. Так как стеклянная колба аэрогриля еще долго сохраняет тепло, будет дополнительная пастеризация (или убрать банки под одеяло до остывания).

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные сливы в собственном соку, приготовленные на зиму в аэрогриле, прекрасно хранятся в прохладном месте в условиях городской квартиры.

Аппетитные, вкусные сливы в собственном соку, приготовленные на зиму в аэрогриле, прекрасно хранятся в прохладном месте в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!