Сливы на зиму в аэрогриле

Сливы на зиму в аэрогриле

Сливы, приготовленные в собственном соку с сахаром в аэрогриле, - прекрасная летняя заготовка на зиму. Такие сливы можно использовать для выпечки, приготовления десертов или напитков. Количество ингредиентов для данного рецепта дано приблизительно. Просто укладывайте сливы в подходящие банки и пересыпайте сахаром из расчета около 160 грамм сахара (граненый стакан) на пол-литровую банку. Сахара может быть больше или меньше, в зависимости от сорта слив. Стерилизуется заготовка в аэрогриле, что очень удобно и не хлопотно. Хранятся сливы в собственном соку в условиях городской квартиры, в прохладном месте. 

Ингредиенты

Для приготовления слив на зиму в аэрогриле понадобится:
3 кг слив;
600 г сахара.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось три банки по 750 мл и одна банка 550 мл готового продукта.

Процесс приготовления

Сливу вымыть, перебрать. Отобрать целые твердые плоды без повреждений.

Сливу вымыть, перебрать. Отобрать целые твердые плоды без повреждений.Разрезать сливы пополам, удалить косточки.

Разрезать сливы пополам, удалить косточки.

В сухие простерилизованные банки укладывать половинки слив довольно плотно, но не утрамбовывать. Пересыпать слои слив сахаром. Заполнить банки до самого верха.

В сухие простерилизованные банки укладывать половинки слив довольно плотно, но не утрамбовывать. Пересыпать слои слив сахаром. Заполнить банки до самого верха.
Прикрыть банки простерилизованными крышками и установить их в аэрогриль.

Прикрыть банки простерилизованными крышками и установить их в аэрогриль.

Для высоких банок используем кольцо-расширитель, если банки не высокие, например, пол-литровые, можно обойтись без кольца. Закрыть аэрогриль, установить температуру 250 градусов и время 20 минут. За это время сливы должны пустить сок и сахар начнет растворяться. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить еще 20-30 минут. Содержимое банок должно медленно кипеть, но не выкипать. Если кипение слишком сильное, уменьшить температуру.

Для высоких банок используем кольцо-расширитель, если банки не высокие, например, пол-литровые, можно обойтись без кольца. Закрыть аэрогриль, установить температуру 250 градусов и время 20 минут. За это время сливы должны пустить сок и сахар начнет растворяться. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить еще 20-30 минут. Содержимое банок должно медленно кипеть, но не выкипать. Если кипение слишком сильное, уменьшить температуру.

Затем достать банки из аэрогриля, аэрогриль отключить. Закрутить банки плотно крышками и вернуть обратно в аэрогриль. Так как стеклянная колба аэрогриля еще долго сохраняет тепло, будет дополнительная пастеризация (или убрать банки под одеяло до остывания).

Затем достать банки из аэрогриля, аэрогриль отключить. Закрутить банки плотно крышками и вернуть обратно в аэрогриль. Так как стеклянная колба аэрогриля еще долго сохраняет тепло, будет дополнительная пастеризация (или убрать банки под одеяло до остывания).

Аппетитные, вкусные сливы в собственном соку, приготовленные на зиму в аэрогриле, прекрасно хранятся в прохладном месте в условиях городской квартиры.

Аппетитные, вкусные сливы в собственном соку, приготовленные на зиму в аэрогриле, прекрасно хранятся в прохладном месте в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

16.08.2016 - 15:05

Наташа, отличный вариант и цвет очень красивый!!! Надо будет тоже приготовить, не сложно!!! Правда, у меня аэрогриля нет, но нашла в интернете, что литровые банки стерилизовать 25 минут, а для пол-литровых думаю 15 минут хватит, я так вишни делала, отлично получилось!!!