Сливы на зиму в аэрогриле

4.5
19 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сливы на зиму в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Сливы, приготовленные в собственном соку с сахаром в аэрогриле, - прекрасная летняя заготовка на зиму. Такие сливы можно использовать для выпечки, приготовления десертов или напитков. Количество ингредиентов для данного рецепта дано приблизительно. Просто укладывайте сливы в подходящие банки и пересыпайте сахаром из расчета около 160 грамм сахара (граненый стакан) на пол-литровую банку. Сахара может быть больше или меньше, в зависимости от сорта слив. Стерилизуется заготовка в аэрогриле, что очень удобно и не хлопотно. Хранятся сливы в собственном соку в условиях городской квартиры, в прохладном месте. 

Ингредиенты

Для приготовления слив на зиму в аэрогриле понадобится:
3 кг слив;
600 г сахара.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось три банки по 750 мл и одна банка 550 мл готового продукта.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.2 г
Жиры
0%
0.1 г
Углеводы
99%
26.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливу вымыть, перебрать. Отобрать целые твердые плоды без повреждений.

Сливу вымыть, перебрать. Отобрать целые твердые плоды без повреждений.

Шаг 2 из 7:

Разрезать сливы пополам, удалить косточки.

Разрезать сливы пополам, удалить косточки.

Шаг 3 из 7:

В сухие простерилизованные банки укладывать половинки слив довольно плотно, но не утрамбовывать. Пересыпать слои слив сахаром. Заполнить банки до самого верха.

В сухие простерилизованные банки укладывать половинки слив довольно плотно, но не утрамбовывать. Пересыпать слои слив сахаром. Заполнить банки до самого верха.

Шаг 4 из 7:

Прикрыть банки простерилизованными крышками и установить их в аэрогриль.

Прикрыть банки простерилизованными крышками и установить их в аэрогриль.

Шаг 5 из 7:

Для высоких банок используем кольцо-расширитель, если банки не высокие, например, пол-литровые, можно обойтись без кольца. Закрыть аэрогриль, установить температуру 250 градусов и время 20 минут. За это время сливы должны пустить сок и сахар начнет растворяться. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить еще 20-30 минут. Содержимое банок должно медленно кипеть, но не выкипать. Если кипение слишком сильное, уменьшить температуру.

Для высоких банок используем кольцо-расширитель, если банки не высокие, например, пол-литровые, можно обойтись без кольца. Закрыть аэрогриль, установить температуру 250 градусов и время 20 минут. За это время сливы должны пустить сок и сахар начнет растворяться. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить еще 20-30 минут. Содержимое банок должно медленно кипеть, но не выкипать. Если кипение слишком сильное, уменьшить температуру.

Шаг 6 из 7:

Затем достать банки из аэрогриля, аэрогриль отключить. Закрутить банки плотно крышками и вернуть обратно в аэрогриль. Так как стеклянная колба аэрогриля еще долго сохраняет тепло, будет дополнительная пастеризация (или убрать банки под одеяло до остывания).

Затем достать банки из аэрогриля, аэрогриль отключить. Закрутить банки плотно крышками и вернуть обратно в аэрогриль. Так как стеклянная колба аэрогриля еще долго сохраняет тепло, будет дополнительная пастеризация (или убрать банки под одеяло до остывания).

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные сливы в собственном соку, приготовленные на зиму в аэрогриле, прекрасно хранятся в прохладном месте в условиях городской квартиры.

Аппетитные, вкусные сливы в собственном соку, приготовленные на зиму в аэрогриле, прекрасно хранятся в прохладном месте в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

29.08.2016
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
16.08.2016 - 15:05
Наташа, отличный вариант и цвет очень красивый!!! Надо будет тоже приготовить, не сложно!!! Правда, у меня аэрогриля нет, но нашла в интернете, что литровые банки стерилизовать 25 минут, а для пол-литровых думаю 15 минут хватит, я так вишни делала, отлично получилось!!!