Консервированные помидоры без соли и сахара

4.9
33 оценки
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Консервированные помидоры без соли и сахара

Уже пятый год я обязательно делаю такую заготовку из помидоров. До того присматривалась к ней 2 года, не решаясь сделать, всё боялась что консервированные помидоры без соли и сахара не будут стоять. Теперь каждый год увеличиваю количество этой заготовки. Помидоры получаются, как свежие, и их можно использовать для приготовления пиццы или салата.

Ингредиенты

Для приготовления консервированных помидоров без соли и сахара потребуется:
спелые помидоры - сколько войдёт в банку.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1 минуту.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1 минуту.

Шаг 2 из 5:

Очистить помидоры от шкурки и разрезать на 4 части.

Очистить помидоры от шкурки и разрезать на 4 части.

Шаг 3 из 5:

Затем каждую дольку разрезать ещё раз пополам и сложить в широкую кастрюлю.

Затем каждую дольку разрезать ещё раз пополам и сложить в широкую кастрюлю.

Шаг 4 из 5:

Банки следует хорошо простерилизовать, крышки прокипятить. Кастрюлю с помидорами поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и дождаться пока появится первый бульк. Помидоры не варить, а просто хорошо прогреть. Можно очень аккуратно перемешать ложкой. 

Банки следует хорошо простерилизовать, крышки прокипятить. Кастрюлю с помидорами поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и дождаться пока появится первый бульк. Помидоры не варить, а просто хорошо прогреть. Можно очень аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 5 из 5:

Сложить помидоры в тёплые банки и закатать крышками. Перевернуть и убрать под "шубу". Ни сахар, ни соль в эти консервированные помидоры не добавляются.

Сложить помидоры в тёплые банки и закатать крышками. Перевернуть и убрать под "шубу". Ни сахар, ни соль в эти консервированные помидоры не добавляются.

Вкусных вам заготовок!

Автор - 28.08.2014 / 20.07.2015

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
24.09.2016 - 19:22

Лика, здравствуйте! Очень понравился Ваш рецепт. И Вы пишете, что уже несколько лет делаете именно ТАК помидоры. Но, всё-таки какие-то сомнения закрадываются. Все заготовки храню в квартире... Вдруг не сохраню, как Вы?  

Ответ на от Лика Мостовая

25.09.2016 - 20:28

Лика, добрый вечер! Сегодня был "пробный шар". Сделала 5 пол-литровых баночек. Всё очень просто и быстро. Старалась, как Вы и советовали, максимально соблюсти стерильность. Спасибо Вам большое. 🌷 

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"