Уже пятый год я обязательно делаю такую заготовку из помидоров. До того присматривалась к ней 2 года, не решаясь сделать, всё боялась что консервированные помидоры без соли и сахара не будут стоять. Теперь каждый год увеличиваю количество этой заготовки. Помидоры получаются, как свежие, и их можно использовать для приготовления пиццы или салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1 минуту.
Шаг 2 из 5:
Очистить помидоры от шкурки и разрезать на 4 части.
Шаг 3 из 5:
Затем каждую дольку разрезать ещё раз пополам и сложить в широкую кастрюлю.
Шаг 4 из 5:
Банки следует хорошо простерилизовать, крышки прокипятить. Кастрюлю с помидорами поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и дождаться пока появится первый бульк. Помидоры не варить, а просто хорошо прогреть. Можно очень аккуратно перемешать ложкой.
Шаг 5 из 5:
Сложить помидоры в тёплые банки и закатать крышками. Перевернуть и убрать под "шубу". Ни сахар, ни соль в эти консервированные помидоры не добавляются.
Вкусных вам заготовок!