Предлагаю приготовить утку, запеченную с картошкой в духовке. Мясо получается сочным, нежнейшим, с аппетитной хрустящей корочкой, а картошечка станет отличным гарниром. Это сытное блюдо можно подать смело на праздничный стол, оно непременно станет его вкуснейшим украшением. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Утку хорошо вымыть снаружи и внутри. Убрать лишнюю влагу салфетками.
Шаг 2 из 6:
Соль смешать с молотым душистым перцем и итальянскими травами. Чеснок очистить, выдавить через пресс и смешать со специями. Полученной смесью хорошо натереть утку со всех сторон и обязательно внутри.
Шаг 3 из 6:
Очистить картофель и нарезать на 4 части. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Овощи посолить, поперчить по вкусу и выложить плотно в брюшко утки. Оставшиеся овощи выложить на дно формы для запекания.
Шаг 4 из 6:
Сверху на овощи выложить подготовленную утку и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Утку нужно периодически поливать вытопившимся жиром, аккуратно набирая его ложкой со дна формы.
Шаг 5 из 6:
Готовую утку, запеченную с картошкой в духовке, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Шаг 6 из 6:
Мясо получается нежным, сочным, с хрустящей корочкой, а картофель с морковкой просто тают во рту.
Приятного аппетита!