Предлагаю вашему вниманию давно всем известное блюдо - плов. Я раньше готовила его в чугунной сковороде, и все равно часто пригорал. Но после того, как появилась мультиварка, теперь я готовлю плов в ней. Он получается вкусным, рассыпчатым, не подгорает и не требует особых затрат сил и времени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук режем на мелкие кубики, а морковь трем на мелкой терке. Включаем на мультиварке экспресс-режим, наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем, иногда помешивая, до золотистой корочки с открытой крышкой.
Шаг 2 из 5:
Пока жарится лук с морковью, берем помидор, очищаем от кожуры, натираем на терке, чтобы получилась кашица, и отправляем в чашу мультиварки на том же режиме.
Шаг 3 из 5:
Поджариваем овощи, пока томатная масса не начнет густеть, затем добавляем свинину, заранее приготовленную (просто отварить можно), и обжариваем еще немного на том же режиме.
Шаг 4 из 5:
Затем добавляем рис и еще немного готовим на экспресс-режиме.
Шаг 5 из 5:
Затем заливаем 2 стаканами кипятка, солим по вкусу, добавляем хмели-сунели (можно любую другую приправу, какую любите сами), закрываем крышку мультиварки и ставим на режим рис рассыпчатый. Во время готовки ничего перемешивать не нужно. Через 30 минут вкусный плов из свинины готов.
Приятного аппетита!