Хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных желудочков в мультиварке. Я всегда готовлю их именно в ней. Желудочки сами по себе жесткие, готовятся долго, поэтому часто нужно смотреть, чтобы не закончилась вода в сотейнике, не подгорело и т.д. А в мультиварке очень все просто - положил, закрыл крышку, установил время, и можно заниматься своими делами, пока готовится блюдо. Многое, конечно, зависит от мультиварки, но в моей, если заканчивается жидкость и начинает подгорать, то она автоматически выключается. Очень удобно готовить. И подходит это блюдо к любому гарниру. Желудочки в собственном соку получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сначала лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке.
Шаг 2 из 5:
Наливаем в чашу мультиварки масло и на экспресс-режиме с открытой крышкой обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
Шаг 3 из 5:
В это время нарезаем куриные желудочки на кусочки.
Шаг 4 из 5:
Нарезанные куриные желудочки выкладываем в чашу мультиварки к обжаренным овощам, накрываем крышкой и ставим режим "Тушить" на 1,5 часа. За 5 минут до окончания приготовления открываем крышку, солим, перчим и добавляем майонез.
Шаг 5 из 5:
Перемешиваем все, закрываем крышку мультиварки и ждем сигнала. Сочные, вкусные куриные желудочки готовы.
Приятного аппетита!