Желудочки в мультиварке

Желудочки в мультиварке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных желудочков в мультиварке. Я всегда готовлю их именно в ней. Желудочки сами по себе жесткие, готовятся долго, поэтому часто нужно смотреть, чтобы не закончилась вода в сотейнике, не подгорело и т.д. А в мультиварке очень все просто - положил, закрыл крышку, установил время, и можно заниматься своими делами, пока готовится блюдо. Многое, конечно, зависит от мультиварки, но в моей, если заканчивается жидкость и начинает подгорать, то она автоматически выключается. Очень удобно готовить. И подходит это блюдо к любому гарниру. Желудочки в собственном соку получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудочков в мультиварке вам понадобится:
желудочки куриные - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло подсолнечное;
майонез - 100 г;
соль, черный перец молотый - по вкусу. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сначала лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке.

Сначала лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке.

Шаг 2 из 5:

Наливаем в чашу мультиварки масло и на экспресс-режиме с открытой крышкой обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.

Наливаем в чашу мультиварки масло и на экспресс-режиме с открытой крышкой обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 3 из 5:

В это время нарезаем куриные желудочки на кусочки.

В это время нарезаем куриные желудочки на кусочки.

Шаг 4 из 5:

Нарезанные куриные желудочки выкладываем в чашу мультиварки к обжаренным овощам, накрываем крышкой и ставим режим "Тушить" на 1,5 часа. За 5 минут до окончания приготовления открываем крышку, солим, перчим и добавляем майонез.

Нарезанные куриные желудочки выкладываем в чашу мультиварки к обжаренным овощам, накрываем крышкой и ставим режим "Тушить" на 1,5 часа. За 5 минут до окончания приготовления открываем крышку, солим, перчим и добавляем майонез.

Шаг 5 из 5:

Перемешиваем все, закрываем крышку мультиварки и ждем сигнала. Сочные, вкусные куриные желудочки готовы.

Перемешиваем все, закрываем крышку мультиварки и ждем сигнала. Сочные, вкусные куриные желудочки готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 08.09.2016 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"