Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки отлично подойдут для завтрака. Благодаря добавлению соды и манной крупы, оладьи получаются пышными и красивыми.

Ингредиенты

Для приготовления оладий нам понадобится:
цветная капуста - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
сода - на кончике ножа;
перец чёрный молотый - по вкусу;
масло подсолнечное для жарки;
плавленый сырок - 100 г;
петрушка - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде. Варить капусту 5-10 минут с момента закипания воды. Дать стечь воде, выложив капусту на дуршлаг.

Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде. Варить капусту 5-10 минут с момента закипания воды.

Капусту измельчить с помощью блендера, добавить манную крупу, яйцо, паприку, соль, перец, сметану и соду.

Капусту измельчить с помощью блендера, добавить манную крупу, яйцо, паприку, соль, перец, сметану и соду.
Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.

Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.Затем добавить натёртый плавленый сырок и измельчённую петрушку.

Затем добавить натёртый плавленый сырок и измельчённую петрушку.

В сковороде разогреть масло. С помощью столовой ложки выкладывать массу на сковороду, формируя оладушки из цветной капусты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

В сковороде разогреть масло. С помощью столовой ложки выкладывать массу на сковороду, формируя оладушки из цветной капусты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Подавать готовые оладьи из цветной капусты со сметаной, как самостоятельное блюдо.

Подавать готовые оладьи из цветной капусты со сметаной, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии