
Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки отлично подойдут для завтрака. Благодаря добавлению соды и манной крупы, оладьи получаются пышными и красивыми.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде. Варить капусту 5-10 минут с момента закипания воды. Дать стечь воде, выложив капусту на дуршлаг.
Капусту измельчить с помощью блендера, добавить манную крупу, яйцо, паприку, соль, перец, сметану и соду.
Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.
Затем добавить натёртый плавленый сырок и измельчённую петрушку.
В сковороде разогреть масло. С помощью столовой ложки выкладывать массу на сковороду, формируя оладушки из цветной капусты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать готовые оладьи из цветной капусты со сметаной, как самостоятельное блюдо.