Еврейская яичница "Шакшука" - очень вкусное блюдо, имеющее израильское происхождение. Готовится блюдо очень просто и быстро. Рецептов существует несколько, я предлагаю свой, который нравится моей семье. Попробуйте, отличное блюдо на завтрак!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук репчатый очистить и нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду. Обжарить на среднем огне до мягкости, иногда помешивая.
Шаг 2 из 6:
Добавить к луку очищенный от семян и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 3 из 6:
Помидоры очистить от кожицы удобным для вас способом (можно, чтобы снять кожицу, залить помидоры кипятком на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду, кожица легко снимется). Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду. Также добавить черный свежемолотый перец, красный молотый перец, специи и соль. Помешивая, тушить все на небольшом огне 7-8 минут.
Шаг 4 из 6:
Далее добавить к овощам нарезанный мелко чеснок, перемешать, протушить 1-2 минуты.
Шаг 5 из 6:
Ложкой сделать углубления в овощах, вбить сырые яйца, посолить яйца сверху и поперчить.
Шаг 6 из 6:
Прикрыть сковороду крышкой и жарить яичницу на слабом огне до того момента, пока белок полностью свернется, а желток слегка затвердеет. Готовую необычайно вкусную еврейскую шакшуку посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем или теплом виде.
Приятного Вам аппетита!