На главную | | |

Еврейская яичница "Шакшука"

4.5 2

Еврейская яичница "Шакшука"

Елена Калинина

Еврейская яичница "Шакшука" - очень вкусное блюдо, имеющее израильское происхождение. Готовится блюдо очень просто и быстро. Рецептов существует несколько, я предлагаю свой, который нравится моей семье. Попробуйте, отличное блюдо на завтрак!

Ингредиенты

Для приготовления еврейской яичницы "Шакшука" понадобится:
помидоры свежие - 3 шт.;
перец болгарский сладкий (мясистый) - 2 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи, перец черный свежемолотый, красный молотый перец - по вкусу;
зелень - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук репчатый очистить и нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду. Обжарить на среднем огне до мягкости, иногда помешивая.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук репчатый очистить и нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду. Обжарить на среднем огне до мягкости, иногда помешивая.
Добавить к луку очищенный от семян и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, обжаривать 2-3 минуты, помешивая.

Добавить к луку очищенный от семян и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
Помидоры очистить от кожицы удобным для вас способом (можно, чтобы снять кожицу, залить помидоры кипятком на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду, кожица легко снимется). Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду. Также добавить черный свежемолотый перец, красный молотый перец, специи и соль. Помешивая, тушить все на небольшом огне 7-8 минут.

Помидоры очистить от кожицы удобным для вас способом (можно, чтобы снять кожицу, залить помидоры кипятком на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду, кожица легко снимется). Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду. Также добавить черный свежемолотый перец, красный молотый перец, специи и соль. Помешивая, тушить все на небольшом огне 7-8 минут.
Далее добавить к овощам нарезанный мелко чеснок, перемешать, протушить 1-2 минуты.

Далее добавить к овощам нарезанный мелко чеснок, перемешать, протушить 1-2 минуты.
Ложкой сделать углубления в овощах, вбить сырые яйца, посолить яйца сверху и поперчить.

Ложкой сделать углубления в овощах, вбить сырые яйца, посолить яйца сверху и поперчить.Прикрыть сковороду крышкой и жарить яичницу на слабом огне до того момента, пока белок полностью свернется, а желток слегка затвердеет.  Готовую необычайно вкусную еврейскую шакшуку посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем или теплом виде.

Прикрыть сковороду крышкой и жарить яичницу на слабом огне до того момента, пока белок полностью свернется, а желток слегка затвердеет.  Готовую необычайно вкусную еврейскую шакшуку посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем или теплом виде.
Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Яичницы и омлеты с помидорами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Наверх