Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких случаях есть проверенные рецепты, одним из которых хочу сегодня поделиться. Яичница, приготовленная с добавлением помидоров, лука и болгарского перца, - самый лучший выбор. Буквально за считанные минуты у вас на столе будет сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук очистить, нарезать полукольцами (или соломкой) и обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, в течение 1-2 минут.
Шаг 2 из 6:
Болгарский перец очистить от семян. К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3.
Шаг 3 из 6:
По желанию, с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой. Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Я кожицу не снимала. Помидор нарезать на тонкие пластины. Добавить помидор к обжаренным овощам, перемешать и тушить 5 минут, иногда помешивая. Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу.
Шаг 4 из 6:
В овощи разбить яйца, посолить их.
Шаг 5 из 6:
Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри - жидкий.
Шаг 6 из 6:
Аппетитную, вкусную, ароматную яичницу, приготовленную с помидорами, луком и болгарским перцем, переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол.
Приятного аппетита!