На главную | | |

Яичница с овощами

5 1
Яичница с овощами

Яичница с овощами

Инна Кондрашова

Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких случаях есть проверенные рецепты, одним из которых хочу сегодня поделиться. Яичница с добавлением овощей - самый лучший выбор, готовится просто и очень быстро, а по питательным веществам - абсолютно полноценное блюдо. 

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с овощами потребуется:
яйца - 4 шт.;
помидор - 1-2 шт.;
лук - 1-2 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень петрушки - 2 веточки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления яичницы с овощамиЛук очистить, нарезать полукольцами или соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, в течение 1-2 минут. 

Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, в течение 1-2 минут. 
К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3. 

К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3. 

Затем добавить нарезанный тонкими пластинами помидор и тушить ещё 5 минут, иногда помешивая. По желанию с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой. Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу.Затем добавить нарезанный тонкими пластинами помидор и тушить ещё 5 минут, иногда помешивая. По желанию с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой. Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу.
В овощи разбить яйца, посолить их.

В овощи разбить яйца, посолить их.
Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри - жидкий. 

Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри - жидкий. 
Яичницу с овощами переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол. 

Яичницу с овощами переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Яичницы с помидорами":

Смотрите еще в разделе "Яичницы и омлеты с помидорами":

Наверх