Летние щи с куриными шариками

Летние щи с куриными шариками
5.0
2 оценки
0
комментариев

Легкий и быстрый рецепт позволит вам приготовить вкусный обед! Никакого бульона - щи на воде с фрикадельками из куриного фарша. Я готовлю фрикадельки заранее и храню в морозилке. Очень вкусный супчик получается.

Ингредиенты

Для приготовления щей с фрикадельками Вам понадобится:
капуста свежая - половинка кочана;
картошка - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
фарш куриный - 300-500 г (у меня было 500 г);
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана для подачи - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, перец горошком - по вкусу;
масло подсолнечное для обжарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем нашинкованную капусту и немного подсаливаем.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем нашинкованную капусту и немного подсаливаем.

Шаг 2 из 8:

Добавляем в кастрюлю картошечку, нарезанную кубиками.

Добавляем в кастрюлю картошечку, нарезанную кубиками.

Шаг 3 из 8:

Затем нарезаем лук и натираем морковку.

Затем нарезаем лук и натираем морковку.

Шаг 4 из 8:

Обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле до мягкости.

Обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 5 из 8:

Тем временем готовим фарш для фрикаделек: в куриный фарш добавляем яйцо, солим, перчим, можно добавить зубчик чесночка (я добавила ложку своей домашней аджики) и хорошо перемешиваем.

Тем временем готовим фарш для фрикаделек: в куриный фарш добавляем яйцо, солим, перчим, можно добавить зубчик чесночка (я добавила ложку своей домашней аджики) и хорошо перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Когда картошка сварится, скатываем из получившегося фарша шарики, периодически смачивая руки, и опускаем их в кипящие щи. Морковка с луком, пока томятся рядом!

Когда картошка сварится, скатываем из получившегося фарша шарики, периодически смачивая руки, и опускаем их в кипящие щи. Морковка с луком, пока томятся рядом!

Шаг 7 из 8:

Затем отправляем морковку-лук в кастрюлю, аккуратно перемешиваем и даем покипеть на медленном огне еще 5-7 минут. Добавляем лаврушечку (у меня из Крыма!) и перчик горошком.

Затем отправляем морковку-лук в кастрюлю, аккуратно перемешиваем и даем покипеть на медленном огне еще 5-7 минут. Добавляем лаврушечку (у меня из Крыма!) и перчик горошком.

Шаг 8 из 8:

Вкусные и легкие щи с фрикадельками готовы! Подаем со сметанкой!

Вкусные и легкие щи с фрикадельками готовы! Подаем со сметанкой!

Приятного аппетита!

Автор - 31.08.2016 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"