Легкий и быстрый рецепт позволит вам приготовить вкусный обед! Никакого бульона - щи на воде с фрикадельками из куриного фарша. Я готовлю фрикадельки заранее и храню в морозилке. Очень вкусный супчик получается.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем нашинкованную капусту и немного подсаливаем.
Шаг 2 из 8:
Добавляем в кастрюлю картошечку, нарезанную кубиками.
Шаг 3 из 8:
Затем нарезаем лук и натираем морковку.
Шаг 4 из 8:
Обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 5 из 8:
Тем временем готовим фарш для фрикаделек: в куриный фарш добавляем яйцо, солим, перчим, можно добавить зубчик чесночка (я добавила ложку своей домашней аджики) и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Когда картошка сварится, скатываем из получившегося фарша шарики, периодически смачивая руки, и опускаем их в кипящие щи. Морковка с луком, пока томятся рядом!
Шаг 7 из 8:
Затем отправляем морковку-лук в кастрюлю, аккуратно перемешиваем и даем покипеть на медленном огне еще 5-7 минут. Добавляем лаврушечку (у меня из Крыма!) и перчик горошком.
Шаг 8 из 8:
Вкусные и легкие щи с фрикадельками готовы! Подаем со сметанкой!
Приятного аппетита!