Простые щи со свежей капустой

5.0
10 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простые щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой можно варить самыми разными способами. Сегодня я варила щи по самому простому и быстрому рецепту. Все овощи закладываются сырыми, без всякой зажарки. Щи, сваренные по этому рецепту, получаются со вкусом натуральных овощей, очень аппетитными и легкими.

Ингредиенты

Для приготовления простых щей со свежей капустой понадобится:
мясо (у меня говядина) - 500 г;
вода - 3 литра;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста свежая - 0,5 кочана (небольшого);
помидоры - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец, зелень, сметана - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Не забыть снять пену.

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Не забыть снять пену.

Шаг 2 из 6:

Картофель почистить, нарезать не очень крупно и через 1,5 часа от начала варки мяса добавить в кастрюлю.

Картофель почистить, нарезать не очень крупно и через 1,5 часа от начала варки мяса добавить в кастрюлю.

Шаг 3 из 6:

Морковь и лук нарезать мелко и через 15 минут после картофеля добавить в кастрюлю.

Морковь и репчатый лук нарезать мелко и через 15 минут после картофеля добавить в кастрюлю.

Шаг 4 из 6:

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 из 6:

Капусту нарезать для щей не очень крупно.

Капусту нарезать для щей не очень крупно.

Шаг 6 из 6:

Опустить свежую капусту и помидоры в кастрюлю и варить после закипания 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста не сильно разварилась и сохранила свой вкус. Добавить лавровый лист, соль, перец. Готовые щи разлить по тарелкам.

Опустить свежую капусту и помидоры в кастрюлю и варить после закипания 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста не сильно разварилась и сохранила свой вкус. Добавить лавровый лист, соль, перец. Готовые щи разлить по тарелкам.

Просто и вкусно! Приятного аппетита!