Щи со свежей капустой можно варить самыми разными способами. Сегодня я варила щи по самому простому и быстрому рецепту. Все овощи закладываются сырыми, без всякой зажарки. Щи, сваренные по этому рецепту, получаются со вкусом натуральных овощей, очень аппетитными и легкими.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Не забыть снять пену.
Шаг 2 из 6:
Картофель почистить, нарезать не очень крупно и через 1,5 часа от начала варки мяса добавить в кастрюлю.
Шаг 3 из 6:
Морковь и лук нарезать мелко и через 15 минут после картофеля добавить в кастрюлю.
Шаг 4 из 6:
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 из 6:
Капусту нарезать для щей не очень крупно.
Шаг 6 из 6:
Опустить свежую капусту и помидоры в кастрюлю и варить после закипания 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста не сильно разварилась и сохранила свой вкус. Добавить лавровый лист, соль, перец. Готовые щи разлить по тарелкам.
Просто и вкусно! Приятного аппетита!