Сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша обязательно понравится всей вашей семье. Сыр можно использовать на ваше усмотрение - брынзу, сулугуни, обычный - твердый или плавленный - будет обалденно по-любому! Расчет продуктов дан на совсем небольшую форму - 11х7 см, советую сразу увеличить количество продуктов, если ваша форма большего размера.

Ингредиенты

Для приготовления сырного пирога из лаваша понадобится:
лаваш - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сырок плавленный - 100 г;
сыр твердый - 50 г;
сметана 20% - 3 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
масло сливочное - 10 г;
масло растительное для смазывания формы.

Процесс приготовления

К яйцу добавить сметану.

К яйцу добавить сметану.

Хорошенько перемешать венчиком и добавить натертый на крупной терке плавленный сырок, а также - твердый сыр.

Хорошенько перемешать венчиком и добавить натертый на крупной терке плавленный сырок, а также - твердый сыр.Посолить немного и поперчить. Хорошо все перемешать.

Посолить немного и поперчить. Хорошо все перемешать.

Лаваш порезать на пласты чуть больше размера формы. Выкладывать лаваш в форму, смазанную растительным маслом, слоями, каждый - смазывать щедро сырной массой.

Лаваш порезать на пласты чуть больше размера формы. Выкладывать лаваш в форму, смазанную растительным маслом, слоями, каждый - смазывать щедро сырной массой.
Таким образом выложить весь лаваш и всю сырную массу. У меня получилось 6 слоев. Верхним - должен быть лаваш. Обильно смазать верх растопленным сливочным маслом.

Таким образом выложить весь лаваш и всю сырную массу. У меня получилось 6 слоев. Верхним - должен быть лаваш. Обильно смазать верх растопленным сливочным маслом.

Выпекать чудесный, вкуснейший сырный пирог из лаваша в предварительно разогретой до 180 градусов  духовке приблизительно 30 минут, до румяности. Дать пирогу немного остыть, порезать на кусочки и можно подавать к столу. Очень-очень вкусно!

Выпекать чудесный, вкуснейший сырный пирог из лаваша в предварительно разогретой до 180 градусов  духовке приблизительно 30 минут, до румяности. Дать пирогу немного остыть, порезать на кусочки и можно подавать к столу. Очень-очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Ираида
27.04.2023 - 16:52

Очень понравился пирог. Ингредиенты увеличила вдвое. Выпечка получилась, как слоёная. В следующий раз в начинку попробую добавить немного зелени.