Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша обязательно понравится всей вашей семье. Сыр можно использовать на ваше усмотрение - брынзу, сулугуни, обычный - твердый или плавленный - будет обалденно по-любому! Расчет продуктов дан на совсем небольшую форму - 11х7 см, советую сразу увеличить количество продуктов, если ваша форма большего размера.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
К яйцу добавить сметану.
Шаг 2 из 6:
Хорошенько перемешать венчиком и добавить натертый на крупной терке плавленный сырок, а также - твердый сыр.
Шаг 3 из 6:
Посолить немного и поперчить. Хорошо все перемешать.
Шаг 4 из 6:
Лаваш порезать на пласты чуть больше размера формы. Выкладывать лаваш в форму, смазанную растительным маслом, слоями, каждый - смазывать щедро сырной массой.
Шаг 5 из 6:
Таким образом выложить весь лаваш и всю сырную массу. У меня получилось 6 слоев. Верхним - должен быть лаваш. Обильно смазать верх растопленным сливочным маслом.
Шаг 6 из 6:
Выпекать чудесный, вкуснейший сырный пирог из лаваша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут, до румяности. Дать пирогу немного остыть, порезать на кусочки и можно подавать к столу. Очень-очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!