Моя семья обожает сыр. Поэтому в этот раз решила испечь необыкновенно вкусный, ароматный сырный пирог "Сабурани". Делается он из 3-5 видов сыра. Времени на его приготовления уйдёт много, но результат этого стоит. Пирог "Сабурани" получается слоёным, аппетитным, очень сытным и вкусным, поэтому советую испечь его всем любителям сыра!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Яйца соединить в миске с водой, солью и растительным маслом, перемешать венчиком до однородного состояния, после этого частями начать всыпать просеянную муку, полностью вмешивая её в тесто. Перемешивать тесто сначала венчиком, а когда оно начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для сырного пирога "Сабурани" должно получиться мягким, приятным в работе, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло".
Шаг 2 из 12:
Теперь займёмся начинкой для этого пирога. Чем больше сортов сыра вы возьмёте для "Сабурани", тем более вкусным и ароматным получится пирог. В этот раз я взяла твёрдый сыр, сулугуни и брынзу. Твёрдый сыр и брынзу натереть на крупной тёрке, сулугуни порвать на волокна, перемешать и сырная начинка для пирога готова.
Шаг 3 из 12:
Тесто обмять и разделить на 6 равных частей.
Шаг 4 из 12:
Каждую часть теста на слегка припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 1-2 миллиметра. Пласт теста должен быть большего размера, чем форма, в которой вы будете выпекать сырный пирог.
Шаг 5 из 12:
Сразу взять 2 кастрюли. В одной кастрюле должна быть холодная вода. Во второй кастрюле вскипятить воду, снять с огня, опустить в неё 1 раскатанный пласт теста на 30 секунд.
Шаг 6 из 12:
Затем достать из кипятка и сразу же на 30 секунд поместить в кастрюлю с холодной водой. Достать тесто и выложить на тканевое полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Аналогично подготовить оставшиеся 5 частей теста.
Шаг 7 из 12:
Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, затем выложить первый пласт теста так, чтобы края теста свисали с краёв формы. Сырную начинку зрительно разделить на 6 равных частей. Поверх первого пласта теста выложить одну часть сырной начинки. Поверх сыра натереть часть замороженного сливочного масла.
Шаг 8 из 12:
Накрыть начинку следующим подготовленным пластом теста, чтобы края теста свисали с краёв формы, снова выложить часть сырной начинки, натереть часть замороженного сливочного масла. Таким образом, чередуя тесто, начинку из сыра и сливочное масло, сформировать весь пирог. Затем свисающие края теста необходимо завернуть во внутрь.
Шаг 9 из 12:
Поверх пирога натереть оставшееся сливочное масло.
Шаг 10 из 12:
Отправить сырный пирог "Сабурани" в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 11 из 12:
Готовый сырный пирог "Сабурани" достать из формы, немного остудить и можно подавать к столу.
Шаг 12 из 12:
Сабурани в разрезе получается слоёным. Этот необыкновенно вкусный пирог не оставит равнодушным ни одного любителя сыра!
Приятного аппетита!