На главную | | |

Сырный пирог - сабурани

4.83 6
Сырный пирог - сабурани

Сырный пирог - сабурани

Инна Кондрашова

Есть люди, которые не любят сыр, но моя семья к таким не относится, потому что мы сыр обожаем. Поэтому один из самых любимых наших пирогов - сабурани. Делается он из 3-5 видов сыра. Времени на его приготовления уйдёт много, но результат этого стоит. Пирог получается очень сытным и вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления сырного пирога "Сабурани" потребуется:
мука - 500 г;
яйца - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
вода - 100 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
сыр твёрдый - 200 г;
сыр Сулугуни - 200 г;
брынза - 200 г;
масло сливочное - 100 г.

Этапы приготовления

Яйца соединить с водой, солью и растительным маслом. Всё перемешать до однородного состояния и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло". Яйца соединить с водой, солью и растительным маслом. Всё перемешать до однородного состояния и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло". 
Твёрдый сыр и брынзу натереть на тёрке, сулугуни порвать на волокна, перемешать и начинка для пирога готова. 

Твёрдый сыр и брынзу натереть на тёрке, сулугуни порвать на волокна, перемешать и начинка для пирога готова. 
Тесто обмять и разделить на шесть равных частей. 

Тесто обмять и разделить на шесть равных частей. 

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Пласт теста должен быть большего размера, чем форма, в которой Вы будете выпекать сырный пирог.   

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Пласт теста должен быть большего размера, чем форма, в которой Вы будете выпекать сырный пирог.   
В кастрюле вскипятить воду и опустить тесто на 30 секунд. 

В кастрюле вскипятить воду и опустить тесто на 30 секунд. Затем достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду на 30 секунд. Достать тесто и выложить на тканевое полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. 

Затем достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду на 30 секунд. Достать тесто и выложить на тканевое полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом и выложить первый пласт теста, а сверху - часть начинки. Поверх сыра натереть замороженное сливочное масло.

Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом и выложить первый пласт теста, а сверху - часть начинки. Поверх сыра натереть замороженное сливочное масло.

Накрыть начинку тестом и снова выложить сыр и масло. И так проделать со всеми оставшимися пластами теста. Затем свисающие края необходимо завернуть во внутрь.

Накрыть начинку тестом и снова выложить сыр и масло. И так проделать со всеми оставшимися пластами теста. Затем свисающие края необходимо завернуть во внутрь.А сверху посыпать натёртым сливочным маслом. 

А сверху посыпать натёртым сливочным маслом.

Отправить сырный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. 

Отправить сырный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. 
Готовый пирог сабурани достать из формы, остудить и подавать на стол. 

Готовый пирог сабурани достать из формы, остудить и подавать на стол. 
Сабурани в разрезе получается слоеным и безумно вкусным. 

Сабурани в разрезе получается слоеным и безумно вкусным. Приятного аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с брынзой":

Комментарии

У вас все рецепты такие

Наталья Тельнова

У вас все рецепты такие сложные - Мастерица! 

Спасибо)

Инна Кондрашова

Спасибо)

А в кипяток по одному листы

А в кипяток по одному листы теста опускать или все сразу?

По одному

Инна Кондрашова

По одному

Наверх