Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом, - замечательная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такие помидорчики с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Продукты для приготовления простые и доступные. Помидоры для этой закуски лучше использовать небольшие или даже мелкие.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных творогом, понадобится:
помидоры небольшие - 6-7 шт.;
творог - 150-200 г;
желтки яиц отварные - 2-3 шт.;
укроп, петрушка - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 1 ст. л;
листья салата для подачи.

Процесс приготовления

На помидорах сделать, ближе к верху, надрезы, но не до конца, чтобы получилась крышечка. Ложкой вынуть мякоть из середины помидоров.

На помидорах сделать, ближе к верху, надрезы, но не до конца, чтобы получилась крышечка. Ложкой вынуть мякоть из середины помидоров.
Творог растереть с яичными желтками.

Творог растереть с яичными желтками.
Добавить измельченную петрушку и укроп. Все посолить и поперчить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить измельченную петрушку и укроп. Все посолить и поперчить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.Добавить в получившуюся творожную массу сметану и майонез, тщательно перемешать.

Добавить в получившуюся творожную массу сметану и майонез, тщательно перемешать.
Начинить помидоры творожной массой, прикрыть крышечкой.

Начинить помидоры творожной массой, прикрыть крышечкой.Разместить очень вкусные помидоры, фаршированные творогом, на литья салата, украсить зеленью и подать к столу.

Разместить очень вкусные помидоры, фаршированные творогом, на литья салата, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии