Запеканка из творога с апельсином

Запеканка из творога с апельсином
5.0
5 оценок
0
комментариев

Запеканка из творога с апельсином может стать отличным завтраком, полдником или просто десертом. Творог и апельсин – одно из моих любимейших сочетаний. Приятную сладкую нотку запеканке придает физалис, который можно заменить на изюм или курагу. Можно приготовить такую запеканку в одной большой форме, но мне нравится порционная подача. А еще моя запеканка готовится без добавления муки, поэтому её можно есть даже тем, кто находится на диете.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из творога с апельсином Вам потребуется:
200 г творога;
1 яйцо;
1 апельсин;
2 стол. ложки физалиса (можно заменить на изюм или курагу);
2 стол. ложки меда;
щепотка корицы и ванилина.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Апельсин очистить, разделить на дольки. Творог перетереть блендером вместе с апельсином.

Творог перетереть блендером вместе с апельсином.

Шаг 2 из 5:

В полученную смесь добавить яйцо и мёд. Еще раз перетереть блендером.

В полученную смесь добавить яйцо и мёд. Еще раз перетереть блендером.

Шаг 3 из 5:

 Добавить физалис и перемешать.

Добавить физалис и перемешать.

Шаг 4 из 5:

Выложить полученную массу в формочки для кексов или одну форму, смазанную маслом.

Выложить полученную массу в формочки для кексов или одну форму, смазанную маслом.

Шаг 5 из 5:

Выпекать запеканку из творога с апельсином при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до легкой золотистости. Дать остыть в форме. Очень вкусно подавать запеканку и в горячем, и в холодном виде.

Запеканка из творога с апельсином

Приятного аппетита!

Автор - 07.12.2011 / 24.09.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами"