Запеканка из творога с апельсином может стать отличным завтраком, полдником или просто десертом. Творог и апельсин – одно из моих любимейших сочетаний. Приятную сладкую нотку запеканке придает физалис, который можно заменить на изюм или курагу. Можно приготовить такую запеканку в одной большой форме, но мне нравится порционная подача. А еще моя запеканка готовится без добавления муки, поэтому её можно есть даже тем, кто находится на диете.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Апельсин очистить, разделить на дольки. Творог перетереть блендером вместе с апельсином.
Шаг 2 из 5:
В полученную смесь добавить яйцо и мёд. Еще раз перетереть блендером.
Шаг 3 из 5:
Добавить физалис и перемешать.
Шаг 4 из 5:
Выложить полученную массу в формочки для кексов или одну форму, смазанную маслом.
Шаг 5 из 5:
Выпекать запеканку из творога с апельсином при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до легкой золотистости. Дать остыть в форме. Очень вкусно подавать запеканку и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!