Творожная запеканка с цедрой

Творожная запеканка с цедрой
4.7
21 оценка
6
комментариев

Творожная запеканка знакома многим с детского сада. Это вкусное и простое лакомство, готовится быстро, а сколько пользы принесет! А если добавить в творожную запеканку апельсиновую цедру, то блюдо получится ещё и ароматным. Такая вкусная и полезная запеканочка понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки вам потребуется:
250 г творога 0 9 % жирности;
2 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
щепотка соли;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. манки;
цедра половины апельсина. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В миску сложить творог, сахар, соль, сметану и яйца. Взбить до однородности.

В миску сложить творог, сахар, соль, сметану и яйца. Взбить до однородности.

Шаг 2 из 4:

Добавить манку и цедру апельсина. Перемешать.

Добавить манку и цедру апельсина. Перемешать.

Шаг 3 из 4:

Форму для запекания я выстелила бумагой для выпечки, но можно просто смазать ее и присыпать манкой. Вылить туда тесто и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут (примерно). Верх должен уплотниться.

Форму для запекания я выстелила бумагой для выпечки, но можно просто смазать ее и присыпать манкой. Вылить туда тесто и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут (примерно). Верх должен уплотниться.

Шаг 4 из 4:

Нежнейшую творожную запеканку с цедрой обязательно хорошенько остудить, прежде чем резать. Подавать с вареньем, со сметаной, с медом и т. д.

Нежнейшую творожную запеканку с цедрой обязательно хорошенько остудить, прежде чем резать. Подавать с вареньем, со сметаной, с медом и т. д.

Приятного Вам чаепития!