Творожная запеканка знакома многим с детского сада. Это вкусное и простое лакомство, готовится быстро, а сколько пользы принесет! А если добавить в творожную запеканку апельсиновую цедру, то блюдо получится ещё и ароматным. Такая вкусная и полезная запеканочка понравится и детям, и взрослым.
В миску сложить творог, сахар, соль, сметану и яйца. Взбить до однородности.
Добавить манку и цедру апельсина. Перемешать.
Форму для запекания я выстелила бумагой для выпечки, но можно просто смазать ее и присыпать манкой. Вылить туда тесто и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут (примерно). Верх должен уплотниться.
Нежнейшую творожную запеканку с цедрой обязательно хорошенько остудить, прежде чем резать. Подавать с вареньем, со сметаной, с медом и т. д.
Случайно наткнулась на Ваш
Случайно наткнулась на Ваш рецепт и решила попробовать. Это очень вкусно и нежно! И, притом, калорий не много. Спасибо, я в восторге!
P.S.: я добавила чуточку ванилина
На здоровье, Анна!
На здоровье, Анна!
Вчера делали Вашу
Вчера делали Вашу запеканочку! Очень вкусненькая
Спасибо большое за рецепт
Единственное, замечу, что это запеканка не из детства. В детских учреждениях подают запеканку немного с другой рецептурой и пропорциями. Здесь же больше творожно-яичная запеканка. Но очень вкусная! Очень полюбилась
(Тема не указана)
Спасибо за рецепт, моей семье
Спасибо за рецепт, моей семье очень понравилась запеканка!
На здоровье!
На здоровье!