Творожная запеканка с цедрой

Творожная запеканка с цедрой

Творожная запеканка знакома многим с детского сада. Это вкусное и простое лакомство, готовится быстро, а сколько пользы принесет! А если добавить в творожную запеканку апельсиновую цедру, то блюдо получится ещё и ароматным. Такая вкусная и полезная запеканочка понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки вам потребуется:
250 г творога 0 9 % жирности;
2 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
щепотка соли;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. манки;
цедра половины апельсина. 

Процесс приготовления

В миску сложить творог, сахар, соль, сметану и яйца. Взбить до однородности.

В миску сложить творог, сахар, соль, сметану и яйца. Взбить до однородности.

Добавить манку и цедру апельсина. Перемешать.

Добавить манку и цедру апельсина. Перемешать.

Форму для запекания я выстелила бумагой для выпечки, но можно просто смазать ее и присыпать манкой. Вылить туда тесто и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут (примерно). Верх должен уплотниться.

Форму для запекания я выстелила бумагой для выпечки, но можно просто смазать ее и присыпать манкой. Вылить туда тесто и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут (примерно). Верх должен уплотниться.

Нежнейшую творожную запеканку с цедрой обязательно хорошенько остудить, прежде чем резать. Подавать с вареньем, со сметаной, с медом и т. д.

Нежнейшую творожную запеканку с цедрой обязательно хорошенько остудить, прежде чем резать. Подавать с вареньем, со сметаной, с медом и т. д.
Приятного Вам чаепития!

Комментарии

27.06.2014 - 04:52

Вчера делали Вашу запеканочку! Очень вкусненькая😝 Спасибо большое за рецепт🌺 Единственное, замечу, что это запеканка не из детства. В детских учреждениях подают запеканку немного с другой рецептурой и пропорциями. Здесь же больше творожно-яичная запеканка. Но очень вкусная! Очень полюбилась😍